•                     


Российско-палестинское межправительственное соглашение по защите капиталовложений инвесторов


Межправительственное соглашение с Палестиной о поощрении и взаимной защите капиталовложений правительство внесло в Госдуму. Соглашение подписано в Иерихоне 11 ноября 2016 г.
 
Документом предполагается допуск капиталовложений инвесторов государства одной договаривающейся стороны на территорию государства другой договаривающейся стороны в соответствии с законодательством государства принимающей договаривающейся стороны. Прописано предоставление каждой договаривающейся стороной капиталовложениям инвесторов государства другой договаривающейся стороны режима не менее благоприятного, чем тот, который предоставляется капиталовложениям собственных инвесторов или капиталовложениям инвесторов любого третьего государства.
 
Стороны настаивают на сохранении каждой договаривающейся стороной права применять и вводить изъятия из национального режима в отношении иностранных инвесторов и их капиталовложений, включая реинвестированные капиталовложения. Кроме того, в соответствии с соглашением ни одна из договаривающихся сторон не обязана распространять на капиталовложения инвесторов государства другой договаривающейся стороны преимущества, которые она предоставляет капиталовложениям инвесторов любого третьего государства в связи с участием в зоне свободной торговли, таможенном или экономическом союзе или в любых аналогичных интеграционных образованиях, а также на основе соглашений об избежании двойного налогообложения или других договоренностей по вопросам налогообложения.
 
Прописаны и гарантии защиты капиталовложений инвесторов от принудительного изъятия: национализации, экспроприации или иных мер, имеющих аналогичные последствия, за исключением случаев, когда такие меры принимаются в общественных интересах, в соответствии с законодательством государства принимающей договаривающейся стороны, на недискриминационной основе и сопровождаются выплатой быстрой, адекватной и эффективной компенсации.
 
Кроме того, закрепляется право инвесторов на получение компенсации в случае причинения вреда или нанесения ущерба их капиталовложениям и доходам, в частности вследствие войны, вооруженных конфликтов, гражданских беспорядков.
 
Прописана гарантия беспрепятственного перевода за границу доходов и других платежей в связи с капиталовложениями в соответствии с законодательством государства договаривающейся стороны, на территории которого осуществлены капиталовложения.
 
Также стороны договорились об обеспечении надлежащих способов судебной защиты прав инвесторов за счет возможности использования современных процедур разрешения споров между одной договаривающейся стороной и инвестором государства другой договаривающейся стороны, а также способов урегулирования споров между договаривающимися сторонами относительно толкования и применения положений соглашения.




Еще по теме:
Ограничение по сроку пребывания граждан Южной Осетии в России предложено снять Ограничение по сроку пребывания граждан Южной Осетии в России предложено снять
Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Протокол о внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г.

Распределение финансовой  отвественности  по соцобеспечению граждан России и Сербии Распределение финансовой отвественности по соцобеспечению граждан России и Сербии
Правительство РФ внесло на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Республикой Сербией о социальном обеспечении.

Россия и Иран поощряют взаимные инвестиции Россия и Иран поощряют взаимные инвестиции
Госдума ратифицировала Соглашение между Правительством РФ и Правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений и Протокола к нему.

Соглашение между правительством РФ и правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений Соглашение между правительством РФ и правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений
Соглашение между правительством РФ и правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений и Протокол к Соглашению внесены в Госдуму.

В Госдуме обсудили Соглашение с Бахрейном о поощрении и защите капиталовложений В Госдуме обсудили Соглашение с Бахрейном о поощрении и защите капиталовложений
11 ноябре в Госдуме рассмотрели ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Бахрейн о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх