Железняк призвал международное сообщество занять принципиальную позицию в отношении терактов в Иране

опубликовано: 07.06.2017


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) назвал террористические нападения на парламент Ирана и мавзолей Хомейни «варварскими преступлениями и попыткой оказать давление на иранское государство, ведущее активную борьбу с международным терроризмом».
 
«Очередной кровавый акт террористов вызывает гнев и негодование. Мы соболезнуем близким погибших, пострадавшим и выражаем поддержку парламентариям и народу Ирана», - заявил Железняк.
 
По словам политика: "Террористы совершают бессмысленные теракты, понимая, что терпят поражение на Ближнем Востоке. Совместные действия России, Ирана и Турции позволили не только усилить борьбу с терроризмом в Сирии, но и перевести противостояние внутри страны в русло начавшегося переговорного процесса.
 
На этом фоне особенно провокационно и преступно выглядят действия коалиции во главе с США, которая в очередной раз нанесла удар по силам правительственных войск президента Асада.
 
Как и следовало ожидать, террористы восприняли действия коалиции против официального Дамаска, как сигнал к действию".
 
"Мы призываем международное сообщество занять принципиальную позицию в отношении произошедших в Иране терактов, оказать давление на руководство стран, участвующих в бомбардировках правительственных формирований и принудить их прекратить провокации",- подчеркнул депутат.
 
 
Напомним, утром 7 июня в 09:20 по местному времени четыре человека с автоматами ворвались в здание иранского парламента, открыв стрельбу по охране. Затем они рассеялись по зданию и начали беспорядочную стрельбу по случайным лицам. Один из террористов совершил самоподрыв. Подоспевший спецназ зачистил здание, уничтожив всех террористов. Одновременно с нападением на парламент четверо террористов открыли огонь из автоматов по людям на площади возле мавзолея Хомейни. Трое террористов были убиты, одна - задержана. В результате атаки террористов погибли 12 человек, 39 пострадали.
Еще по теме:

Сергей Железняк: Отказ руководства Ирана от отдельных обязательств по СВПД – тревожный сигнал

Сергей Железняк: Отказ руководства Ирана от отдельных обязательств по СВПД – тревожный сигналСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Ирана Хасана Роухани о приостановке исполнения части обязательств по СВПД.


Сергей Железняк: Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мира

Сергей Железняк: Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мираСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги трехстороннего саммита лидеров России, Ирана и Турции.


Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска

Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и ДамаскаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехстороннюю встречу в Анкаре между лидерами государств России, Турции и Ирана.


Железняк: Бомбовые удары коалиции возглавляемой США направлены на срыв переговорного процесса в Сирии

Железняк: Бомбовые удары коалиции возглавляемой США направлены на срыв переговорного процесса в СирииСергей Железняк (ЕР) назвал бомбовый удар по проправительственным войскам в Сирии «очередной грубой провокацией со стороны коалиции, возглавляемой США».


Железняк: Победа действующего главы Ирана Хасана Роухани позволит сохранить стабильность в стране

Железняк: Победа действующего  главы Ирана Хасана Роухани позволит сохранить стабильность в странеСергей Железняк (ЕР) поздравил победившего на выборах президента Ирана Хасана Роухани.

Наверх