•                     


Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТО


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал водружение флага Черногории в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
 
"Втянув Черногорию в НАТО против воли большинства своих граждан, власти этой страны сегодня окончательно расписались в утрате самостоятельности во внешней политике. Ради иллюзорной надежды на уход от ответственности за совершенные преступления против своего народа черногорский режим превратил независимую страну в покорный сателлит Альянса. Размещение флага Черногории в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, к сожалению, выглядит добровольной капитуляцией официальной Подгорицы перед теми, кто в 1999 году бомбил Черногорию и убивал граждан страны", - заявил Железняк.
 
По словам политика: "Мы отчетливо видим, что главной задачей НАТО остается расширение своего присутствия в Европе и наращивание вооружений. Россия наблюдает за этим процессом с настороженностью и безусловно делает определенные выводы".
 
"Свои действия руководство Альянса объясняет необходимостью сдерживания выдуманной угрозы со стороны нашей страны. Эта провокация является циничной попыткой ввести в заблуждение мировую общественность. В этой связи нельзя не вспомнить слова первого Генсека Альянса Исмэйя Гастингса, который говорил, что целью НАТО является "удержать русских в стороне, американцев внутри, а немцев под". С тех пор ничего не изменилось и аппетиты Альянса только растут. Политика Альянса демонстрирует свойственный блоку протекционизм, насаждение своей воли другим странам и все больше напоминает откровенный захват территорий независимых государств", - добавил единоросс.
 
Парламентарий считает: "Альянс не только заинтересован в продвижении в Европе и к границам России, но уже поглядывет и на страны Азии. Уверен, что попытки отработать сценарий, подобный черногорскому, будут предприниматься НАТО и в других странах. Только сильная национальная власть в стране, основанная на волеизъявлении суверенного народа способна сохранить независимость и остаться вне политических интриг таких организаций, как НАТО".




Еще по теме:
Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепо Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепо
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоговое заявление НАТО.

Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал возможное расширение состава стран-участников НАТО.

Сергей Железняк не исключает повторения черногорского сценария со стороны НАТО Сергей Железняк не исключает повторения черногорского сценария со стороны НАТО
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США, который обвинил Москву в попытке организации переворота в Черногории.

Сергей Железняк об информационной лжи черногорских властей Сергей Железняк об информационной лжи черногорских властей
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения в адрес России со стороны министра иностранных дел Черногории Серджана Дармановича.

Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО
27 марта вечером Сенат США проголосовал за ратификацию протокола о вступлении Черногории в НАТО.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх