•                     


Эмилия Слабунова внесла закон о равных правах кандидатов на размещение наружной агитации


2 июня на рассмотрение Законодательного Собрания Карелии депутатом Заксобрания и лидером партии «ЯБЛОКО» Эмилией Слабуновой внесен проект федерального закона, гарантирующий участникам выборов равные права на размещение агитационных материалов.
 
Согласно законодательной инициативе, изменения коснутся условий размещения агитационных материалов на билбордах, растяжках, рекламных щитах, досках объявлений у подъездов и других рекламных конструкциях. Политик также внесла законопроект об административной ответственности за нарушение этих прав.
 
Наружная реклама - один из самых распространенных способов предвыборной агитации, однако в ходе кампании многие кандидаты сталкиваются с отказом в размещении своих материалов, подчеркивают в партии. Действующий закон гарантирует только равные условия оплаты размещения агитации. Вместе с тем, по мнению автора поправок, это не обеспечивает принцип равенства кандидатов.
 
Закон, внесенный Эмилией Слабуновой, обязывает владельцев рекламных площадей предварительно информировать кандидатов о местах размещения агитационных материалов, порядке и условиях проведения жеребьевки для определения мест размещения, и условиях оплаты. Эти сведения также должны будут направляться в избиркомы. Законопроект Слабуновой запрещает размещение агитации у компаний, не выполняющих эти требования.
 
Лидер «ЯБЛОКА» также внесла поправки в КоАП, вводящие административное наказание за нарушение требований первого законопроекта. Так, гражданам грозит штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей; должностным лицам - от двух до трех тысяч рублей; юридическим лицам - от пятидесяти до ста тысяч рублей.
 
После внесения законопроекта состоится его обсуждение на профильном комитете Законодательного собрания, а затем – на пленарном заседании.
 
В случае одобрения инициативы, законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу.




Еще по теме:
ЛДПР предлагают отменить "день тишины" перед выборами ЛДПР предлагают отменить "день тишины" перед выборами
Действующие ограничения лишены своего главного смысла и цели - предоставить избирателям свободное время для оценки достоинств и недостатков о партиях и кандидатах с целью принятия взвешенного решения о голосовании, а не под воздействием сиюминутных эмоций, вызываемых агитационными мероприятиями, считают авторы.

Эмилия Слабунова внесла закон об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернаторов Эмилия Слабунова внесла закон об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернаторов
Законопроект об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернатора внесла на рассмотрение Законодательного Собрания Карелии его депутат, лидер партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова.

«Родине» и «Единой России» не удалось снять с выборов представителя «Справедливой России» «Родине» и «Единой России» не удалось снять с выборов представителя «Справедливой России»
Два кандидата в депутаты Госдумы – Михаил Силантьев («Родина») и Дмитрий Юрков («Единая Россия») подали практически одинаковые исковые заявления в Архангельский областной суд с требованием отменить регистрацию кандидата Ольги Епифановой, то есть снять ее с выборов.

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга
20 декабря около 3-х утра депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова стала новым председателем партии «ЯБЛОКО». Во втором туре она получила 91 голос из 154, за Шлосберга -56. 7 бюллетеней были признаны недействительными. В первом туре для победы ей не хватило 3-х голосов.

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкций В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкций
Создать реестр владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов предлагают в Госдуме.

Читайте также:
Вячеслав Володин высказался о снижении нештрафуемого порога скорости в населенных пунктах
  • 18 июня 2021
  • 16:31


За последнее время звучал ряд инициатив от депутатов Госдумы, представителей Правительства о снижении нештрафуемого порога скорости в населенных пунктах до 10 километров в час.
Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции в 7 созыве рассмотрел 275 законопроектов, 140 из них приняты ГД, 127 подписаны Президентом
  • 17 июня 2021
  • 19:22


Глава Комитета отметил высокую активность депутатов, авторству которых принадлежит свыше 37% реализованных комитетом законодательных инициатив
Пискарев: вмешиваясь в наши внутренние дела, Евросоюз берет на прицел молодежь
  • 17 июня 2021
  • 19:10


Евросоюз не только не прекращает попытки вмешаться в наши внутренние дела, но и планирует усилить поддержку подконтрольных им структур, «применяя более гибкие и творческие подходы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх