• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 15:43

Цель законопроекта - дать правоохранительным органам возможность определять принадлежность дрона, связаться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или имеющимися средствами менять траекторию полета беспилотника без его повреждения
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Антидопинговая мера: Медико-биологическое обеспечение для спортсменов

Законопроект о медицинской помощи спортсменам сборных команд правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Минздрав России отмечает, что оказание спортсмену специализированной медицинской помощи по принятым стандартам лечения граждан может привести к его дисквалификации по антидопинговому законодательству. Важной особенностью является восстановление спортсмена в максимально короткие сроки с применением комплекса методов и схем терапии, необходимых для возвращения его к спортивной деятельности и сохранения им состояния специальной тренированности, которые также не содержатся в «гражданских» стандартах и порядках.
 
В связи с этим впервые вводится понятие "медико-биологическое обеспечение". Медико-биологическое обеспечение спортсменов спортивных сборных команд России и субъектов РФ определяется как «комплекс мероприятий по систематическому контролю за состоянием здоровья спортсменов и медицинских вмешательств, направленный на восстановление работоспособности и здоровья спортсменов, включающий в том числе психологическую помощь, обеспечение спортсменов лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными пищевыми продуктами, проведение научных исследований в области спортивной медицины и осуществляемый в соответствии с установленными законодательством о физической культуре и спорте требованиями общероссийских антидопинговых правил, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта (далее - федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта), и антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями».
 
В правительстве отмечают, что медико-биологическое обеспечение не является новым видом экономической деятельности, осуществляется в рамках медицинской деятельности, является составной частью спортивной медицины и не требует введения новых видов медицинских услуг, подлежащих лицензированию.
 
Мероприятия по медико-биологическому обеспечению спортсменов сборных команд Российской Федерации включены в подпрограмму Б "Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан" государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения", утвержденной постановлением правительства.
 
Кроме того, инициатива однозначно определяет федеральный бюджет как источник финансирования мероприятий по медико-биологическому обеспечению спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации.
 
Одновременно определен механизм своевременного информирования федеральных органов исполнительной власти о внесении изменений в перечни субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте (допинга).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выдающимся спортсменам и тренерам решили снизить налоговую нагрузку

Выдающимся спортсменам и тренерам решили снизить налоговую нагрузку2 июня правительство внесло в Госдуму законопроект, которым формируется механизм обеспечения социальных гарантий выдающимся российским спортсменам.

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допингЗаконопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Свищев (ЛДПР), Марат Бариев ("Единая Россия") и Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

Крашенинников вступился за законные интересы медицинских организаций, оказывающих экстренную медицинскую помощь

Крашенинников вступился за законные интересы медицинских организаций, оказывающих экстренную медицинскую помощьЗаконопроект, направленный на совершенствование порядка реализации государственных гарантий оказания медицинской помощи в экстренной форме, внес в Госдуму Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Иностранным туристам в России грозит добровольное медстрахование под угрозой выдворения

Иностранным туристам в России грозит добровольное медстрахование под угрозой выдворения5 июня депутатами Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в Госдуму внесен законопроект, который обязывает иностранных граждан всех категорий, пребывающих в Россию, иметь договора (полиса) добровольного медицинского страхования

Во фракции КПРФ предлагают ввести зависимость окладов спортсменов и их тренеров от успешности выступлений на соревнованиях

Во фракции КПРФ  предлагают ввести зависимость окладов спортсменов и их тренеров от успешности выступлений на соревнованияхДепутаты предлагают, чтобы объемы бюджетного финансирования тренеров и сборных команд зависели от успешности их выступления на Олимпиадах, соревнованиях и чемпионатах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука