•                     Мы в соцсетях  


Законопроект о преференциях добросовестным пользователям животного мира

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 29 мая 2017, 17:29


29 мая в Госдуму группой депутатов фракции «Единая Россия» был внесен законопроект, разработанный во исполнение поручения Президента Российской Федерации по вопросам охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и охотничьих ресурсов. Поправками в Федеральный закон, регулирующий охоту и сохранение охотничьих ресурсов, предусмотрено предоставление добросовестным пользователям животного мира гарантий продолжения осуществления ими соответствующей деятельности.
 
В настоящее время охотничьи угодья предоставляются охотничьим хозяйствам для проведения мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создания охотничьей инфраструктуры в аренду на срок от двадцати до сорока девяти лет. Механизм продления срока пользования этими угодьями отсутствует. При этом до того, как начать получать прибыль от осуществления данной деятельности, пользователь должен вложить средства как в проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, в обеспечение внутрихозяйственного охотустройства, так и в создание охотничьей инфраструктуры, а также в обустройство прилежащей территории (дороги, электричество и т.д.). Окупаемость таких инвестиций достигается через продолжительный период времени. Эти факторы делают инвестиции в данную отрасль очень рискованными, что может крайне негативно в дальнейшем влиять на развитие российской охотничьего хозяйства в целом.
 
Законопроектом предусмотрены поправки, в соответствии с которым юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, надлежащим образом исполнившее свои обязанности по охотхозяйственному соглашению, по истечении срока его действия имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение такого соглашения на новый срок без проведения аукциона при условии единовременного внесения платы за право заключить охотхозяйственное соглашение.
 
Также предполагается внести изменения, в соответствии с которым перечень оснований, по которым заявитель не допускается к участию в аукционе на право заключения охотхозяйственного соглашения, дополняется наличием в государственном охотхозяйственном реестре сведений о прекращении с заявителем на основании решения суда охотхозяйственного соглашения.
 
По мнению авторов законодательной инициативы, такие поправки будут способствовать повышению дисциплины охотпользователей по соблюдению действующих соглашений, путем недопущения недобросовестных охотпользователей к дальнейшем участию в аукционах на право заключения охотхозяйственного соглашения.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Устранение правовых коллизий охоты в Севастополе Устранение правовых коллизий охоты в Севастополе
22 мая в Госдуму заместителем председателя нижней палаты Ольгой Епифановой (СР) внесен законопроект, призванный решить вопросы, связанные с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в связи с принятием города Севастополя в Российскую Федерацию и образованием в составе Российской Федерации нового субъекта - города федерального значения Севастополя.

Парламентские слушания по совершенствованию правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов Парламентские слушания по совершенствованию правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов
6 апреля в Госдуме прошли парламентские слушания на тему: «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания».

Газпром – преступления без наказания? Газпром – преступления без наказания?
Вопрос, прозвучавший в заголовке этой статьи не праздный. Военные действия, развязанные Газпромом, взбудоражили практически всю страну.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Госдума усилила защиту детей от опасных газосодержащих товаров: Новые штрафы
  • 22 января 2025
  • 14:15


Депутаты Государственной Думы единогласно приняли во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на усиление защиты детей от потребления потенциально опасных газосодержащих товаров. Новый закон вводит серьезную административную ответственность за нарушение установленных ограничений.
Секрет платежек за отопление: Что меняется с 1 марта 2025 года
  • 22 января 2025
  • 11:19


С 1 марта 2025 года в России вступят в силу новые правила оплаты отопления, которые отменят возможность равномерных платежей в течение года для большинства регионов.
Штрафы за продажу табака детям взлетели до 2 миллионов рублей: Госдума ужесточила закон
  • 21 января 2025
  • 16:36


Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон, который значительно повышает штрафы за продажу табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. Решение было принято единогласно, что свидетельствует о серьезном отношении законодателей к проблеме детского курения.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх