Денис Мантуров рассказал о динамике и планах в судостроении » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Денис Мантуров рассказал о динамике и планах в судостроении

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 27 мая 2017, 14:00


24 мая в ходе «правительственного часа» в Госдуме министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о работе по воссозданию компетенций по широкому спектру технологических направлений, отдельно обратив внимание на ситуацию в отечественном судостроении.
 
«На НПО "Сатурн" в присутствии Президента России Владимира Путина запущено производство газотурбинных двигателей для боевых кораблей, которые до недавних пор производились на Украине. Мы продолжаем расширять и линейку новых образцов техники в гражданском судостроении. Помимо проектов новых атомных ледоколов, обеспечивается поддержка в создании шельфовой морской техники. Новый механизм "квота под киль" дает возможность массового строительства нового рыбопромыслового флота. Кроме того, состоялась закладка двух комфортабельных пассажирских круизных лайнера класса "река - море", и это впервые в истории современной России и Советского Союза, поскольку по социалистическому разделению труда эти суда строились в Германии и Польше»,- отметил в своём докладе Денис Мантуров.
 
«Какова сегодня степень готовности российских судостроительных верфей, особенно входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации, к строительству современного российского рыбопромыслового флота?», - задал министру вопрос от фракции КПРФ Владимир Блоцкий.
 
«Что касается мощностей, которые сегодня можно использовать для загрузки по рыбопромысловому флоту, средняя загрузка по предприятиям отрасли в целом 57 %. Из этого можно сделать вывод, что при тех прогнозах, которые мы получили от Росрыболовства, с учетом принимаемого правила "квоты под киль", общая потребность составит более 400 единиц. Это и крупно-, и среднетоннажные, траулеры, сейнеры, морозильники, которые будут заказывать.
 
Ещё не вышло постановление, но при этом уже интенсивно идет контрактация по предприятиям ОСК. Здесь лидирующая позиция у предприятия выборгской судоверфи. У них, во-первых, есть уже опыт наработки по предыдущим заказам, и мы не ограничиваем возможности только ОСК.
 
Мы исходим из возможности производства от 4 до 6 крупных траулеров по году, это как минимум, и от 16 до 20 единиц средних и меньших по объёму рыболовецких судов. Для того, чтобы производить качественную продукцию, предприятия судостроения сегодня уже провели мероприятия по модернизации с учётом того, что все судостроительные предприятия имеют практически без исключения мощности двойного назначения, мы это делали в основном за счёт средств ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса". Но есть и частные судоверфи, которые привлекали внебюджетные источники для обновления своих основных фондов.
 
Мы со стороны государства в течение 6-ти последних лет вкладывали средства в разработку новых моделей, образцов техники гражданского назначения, в том числе по судостроительной тематике. Исходим из того, что те задачи, которые стоят перед рыбопромысловым направлением, перед этой отраслью, наша судостроительная отрасль сможет полностью выполнить», - резюмировал министр.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений
В Государственной Думе прошел «правительственный час», на котором обсуждалась ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин представил доклад, в котором подчеркнул остроту проблемы аварийности сетей и роста тарифов, а также предложил пути решения текущих проблем.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Денис Мантуров рассказал депутатам о ситуации в промышленности и торговле Денис Мантуров рассказал депутатам о ситуации в промышленности и торговле
В Госдуме в рамках «правительственного часа» выступил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх