• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Вопрос дня: Сколько реально украли в «Седьмой студии»?

26 мая адвокат Юрий Лысенко, который является защитником директора ярославского театра имени Волкова, бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина, заявил, что, исходя из тех документов, с которыми он смог ознакомиться, Юрию Итину предъявляют обвинения в хищении бюджетных средств в размере  около 1 млн. 200 тыс. рублей.
 
Адвокат также заявил о том, что в отношении его подзащитного при задержании были допущены грубые процессуальные нарушения. По этим нарушениям адвокатом готовит жалобу в прокуратуру.
 
Лысенко кратко проинформировал о том, как развивались события с его подопечным и его ближайшими родственниками.
 
22 мая в Шереметьево в 21:30 при вылете в командировку в Омск уже при посадке Юрий Итин был задержан. Затем, как рассказал адвокат, его повезли Ярославль, там провели обыск в его съемной квартире, в кабинете. При этом, адвокат сделал акцент на том, что Иткин уже был в качестве «задержанного». И уже 23 мая в 15:15 его привезли на обыск в московскую квартиру по адресу Новокузнецкая, 23. Лысенко, который случайно узнал о задержании Иткина, уже дежурил у дома и видел как подозреваемого заводили в дом. Однако пройти к своему подзащитному ему не дали. Ему было заявлено, что его пригласят чуть позже, но забыли. Фактически адвокат сумел пройти к Иткину лишь в 18 часов и то лишь по счастливой случайности. Все это время, как рассказал Иткин и чему стал свидетелем адвокат, на Иткина отказывалось психологическое давление с цель вынудить дать признательные показания.
 
Официальный протокол о задержании Иткина составили лишь 24 мая в 0:20, указав при этом, что он был задержан за 30 минут до этого - в 23:50. Это при том, что согласно УПК РФ протокол о задержании должен был быть составлен в течение 3-х часов с момента нахождения у следователя или в правоохранительных органах, т.е. в ночь с 22 на 23 мая.
 
Со слов адвоката, в рамках уголовного дела были допрошены также жена и младшая дочь Иткина. Причем в отношении допроса дочери, адвокат рассказал, что пользуясь тем, что она неопытная и сравнительно молодая, ей около 20 лет, ее увезли на допрос в 7 утра, каким-то образом создали ситуацию, что она оказалась без адвоката, и продержали на допросе ее до 22:00. Ее мать и Лысенко случайно ее увидели, выходящей из кабинета следователя в туалет. Девушка была подавлена и на глазах были слезы. Оказывается ее все это время вынуждали дать показания на отца, причем каким-то образом умудрились добиться у нее подписи на обязательстве о неразглашении.
 
Защита намерена обжаловать в ближайшее время в прокуратуре действия следователей.
 
Напомним, два года назад Следственный комитет по городу Москве возбудил уголовное дело по факту хищения выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства "Платформа". По распространенной в СМИ версии, якобы лицами из числа руководства некоммерческой организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы были похищены около 200 миллионов рублей, между тем, со слов адвоката, у головном деле фигурирует сумма чуть больше 1 млн. 200 тысяч рублей. В рамках уголовного дела в двадцатых числах мая 2017 года были задержаны подозреваемые — бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер этой организации Нина Масляева. Также был допрошены жена, дочь Итина и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников. У задержанных были проведены обыски.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Дегтярёв: Бывший главбух "Седьмой студии" начал давать признательные показания

Михаил Дегтярёв: Бывший главбух "Седьмой студии" начал давать признательные показания26 мая депутат ЛДПР Михаил Дегтярёв, выступая утром перед журналистами, выразил своё отношение к ажиотажу вокруг обысков в ряде московских театров, в частности, в "Гоголь-центре".

«Следственное» решето упустило «акциониста» Петра Павленского

«Следственное» решето упустило «акциониста» Петра Павленского18 мая руководитель адвокатского бюро «Барристер» Юрий Лысенко прокомментировал ситуацию с рассмотрением заявления актрисы Театра.doc Анастасии Слониной о совершенном в отношении нее преступлении сексуального характера.

Внесенный законопроект может оказаться выгоден коррумпированным судьям

Внесенный законопроект может оказаться выгоден коррумпированным судьямВнесенный в Госдуму кабардино-балкарскими парламентариями законопроект по регулированию отвода судей и иных лиц вызвал неоднозначную оценку в профессиональной среде.

Театр абсурда или продолжение участия силовиков в хозяйственных спорах

Театр абсурда или продолжение участия силовиков в хозяйственных спорах21 апреля 2017 года в Солнечногорском городском суде прошли прения по делу бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко.

70% гражданских дел могут признать незаконными

70% гражданских дел могут признать незаконнымиМосковский адвокат Юрий Лысенко обратил внимание на проблему российского судопроизводства, которая может привести к катастрофическим последствиям для многих граждан.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука