В Госдуме ждут поправок в бюджет 2017 года

опубликовано: 25.05.2017


«Если завтра будут внесены поправки в федеральный бюджет 2017 года, то мы проведем Совет Думы», - сообщил журналистам первый вице-спикер палаты Александр Жуков (ЕР).
 
На Совете, по его словам, будет расписан порядок работы над документом и определены комитеты, которые будут рассматривать эти поправки. Следующая неделя – региональная, но комитеты, ответственные за рассмотрения поправок, должны будут проводить свои заседания.
 
Напомним, что на заседании Правительства 18 мая как раз рассматривались поправки в федеральный бюджет этого года.
 
Дмитрий Медведев, открывая заседание Правительства, сказал: «При подготовке бюджета по большинству показателей мы опирались на достаточно консервативные оценки. Как показывает текущая ситуация, первые месяцы этого года выглядят лучше прогноза. Позитивные изменения, которые появились в конце прошлого года, сохраняются. Рассчитываем, что по итогам этого года эти изменения станут заметнее, в том числе и рост валового внутреннего продукта, который прогнозируется уже на более значительном уровне – от 1 до 2%, а ранее ожидалось 0,6%. Постепенно будет восстанавливаться внутренний спрос. Динамика инвестиций впервые за несколько лет должна выйти в положительную область».
 
Отметим, что за первые четыре месяца этого года доходы выросли почти на 22% по сравнению с прошлым годом. Цифры оценок разные, тем не менее, это может быть более триллиона рублей. Дефицит бюджета тогда будет на уровне 2%. Ранее он планировался на уровне 3,2%.
 
Что касается расходов. По сравнению с действующим бюджетом предлагается их увеличить по целому ряду направлений.
 
Около 24 млрд рублей дополнительно будет выделено для стимулирования промышленности, в том числе транспортного и специального машиностроения.
 
15 млрд рублей направляется на развитие транспортной инфраструктуры, на строительство и ремонт дорог в регионах.
 
25 млрд рублей выделено на докапитализацию Россельхозбанка, о чём также договаривались.
 
На 11,5 млрд рублей увеличено финансирование пенсионной системы, вырастут расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь, на охрану материнского и детского здоровья.
 
Почти 1,5 млрд рублей в дополнение к тому, что планировалось, будет направлено для реабилитации инвалидов в рамках программы «Доступная среда».
 
Также предполагается 10 млрд рублей использовать для поощрения регионов, которые добьются лучших результатов в развитии налогового потенциала. И больше 3 млрд – для поддержки региональных бюджетов дополнительно.
Еще по теме:

Проект поправок в федбюджет-2019 поступит в Госдуму в ближайшие дни

Проект поправок в федбюджет-2019 поступит в Госдуму в ближайшие дниВ ближайшие дни в Госдуме ожидают проект поправок в федеральный бюджет на 2019 год, в первом чтении документ может быть рассмотрен на пленарном заседании 13 ноября


Президентские поправки в пенсионное законодательство поступили в Госдуму

Президентские поправки в пенсионное законодательство поступили в ГосдумуВладимир Путин внес в Госдуму пакет поправок в пенсионное законодательство.


Андрей Макаров о поправках в бюджет 2017 года

Андрей Макаров о поправках в бюджет 2017 года9 июня депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении внесенные Правительством поправки к федеральному бюджету на 2017 год.


Госдума внесет поправки в Регламент, которые должны упорядочить законотворческую работу

Госдума   внесет поправки в  Регламент, которые должны упорядочить законотворческую работуОб этом сообщил журналистам первый вице-спикер ГД Иван Мельников (КПРФ).


Глава Правительства Дмитрий Медведев выступит в Госдуме 19 апреля

Глава Правительства Дмитрий Медведев выступит в Госдуме   19 апреляДмитрий Медведев выступит перед депутатами 19 апреля в 12.00.

Наверх