• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.06.19 | 20:19

17 июня на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности был рассмотрен проект изменений Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк о встрече глав России и Македонии

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР), комментируя встречу глав России и Македонии, на которой Владимир Путин вручил Гёрге Иванову награду православного фонда «За единство православной культуры», заявил, что эта встреча является особенно символичной для российско-македонских отношений в День празднования славянской письменности и культуры.
 
Политик подчеркнул, что недавние события в Македонии, где произошёл парламентский кризис, чуть не переросший в общественное противостояние, «демонстрируют пагубность политики грубого вмешательства во внутренние дела этой страны и в целом на Балканах», а также отметил, что Россия категорически против подобного внешнего давления со стороны Евросоюза, НАТО и США на суверенную страну.
 
По словам депутата: «США, НАТО и ЕС ведут себя безответственно, провоцируя дестабилизацию в македонском обществе путем назначения своих ставленников, навязывая так называемую тиранскую платформу и другие совершенно чуждые народу Македонии элементы откровенно провокационного геополитического проекта «Великая Албания». Эти деятели должны пони-мать, что своей политикой несут ответственность за насилие, от которого в первую очередь страдает народ Македонии, а также подвергается опасности суверенитет и территориальная целостность македонского государства».
 
Железняк подчеркнул: «Сегодня попытки политических сил, не заинтересованных в солидарности славян, направлены на то, чтобы разобщить и рассорить наши народы путем расшатывания внутриполитической ситуации в разных странах, активного использования инструментов информационной войны, откровенной лжи и политического шантажа, насильственного втягивания суверенных государств в военные блоки, навязывания санкционной политики, разжигания национальной и религиозной розни. Но мы должны быть сильнее этих провокаций и вместе сохранить братские духовные связи, диалог культур, историю и традиции, завещанные нам от предков».
 
Парламентарий поздравил македонский народ с Днем славянской письменности и культуры, а также выразил надежду на прекращение дальнейшей эскалации насилия, предотвращение угрозы распада Македонии и соблюдение национальных интересов македонцев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: США провоцируют власти Каракаса

Сергей Железняк: США провоцируют власти КаракасаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом сложной обстановки на Балканах, где Вашингтон через НАТО стремится расширить свой контроль на весь регион

Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом сложной обстановки на Балканах, где Вашингтон через НАТО стремится расширить свой контроль на весь регионРоссия будет принимать необходимые меры в ответ на попытки расширения НАТО и продолжит выступать за независимость и суверенность каждого государства, призывая решать возникающие и тлеющие конфликты исключительно путем переговоров

Сергей Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом непростой обстановки на Балканах

Сергей Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом непростой обстановки на БалканахСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги референдума о переименовании страны из просто Македонии в Республику Северная Македония.

Железняк: В отношениях России и Македонии возможен качественный прорыв

Железняк: В отношениях России и Македонии возможен качественный прорывСергей Железняк провел встречу с делегацией парламентских политических партий Республики Македония, которые представляли председатель македонской политической партии «Гражданское объединение Македонии» (ГРОМ) Стевчо Якимовский и председатель Демократической партии сербов Македонии Иван Стоилкович.

Железняк: Необходимо предотвратить угрозу распада Македонии и защитить национальные интересы македонцев

Железняк: Необходимо предотвратить угрозу распада Македонии и защитить национальные интересы македонцев27 апреля вечером около 200 человек, среди которых были люди в масках, ворвались в здание парламента Македонии в Скопье.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.06.19 | 20:35 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
17.06.19 | 16:57 Игорь Станкевич награжден Орденом Дружбы || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука