Россия присоединяется к многосторонней Конвенции ОЭСР в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения

опубликовано: 24.05.2017


Дмитрий Медведев подписал Распоряжение, согласно которому принято предложение Минфина России, согласованное с МИДом, Минэкономразвития, Минюстом и ФНС России, о подписании Конвенции.
 
Конвенция ориентирована на противодействие схемам вывода прибыли из России и позволит скоординировать усилия по реализации Плана Организации экономического сотрудничества и развития по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения путём согласования на многосторонней основе изменений в отношении механизма применения действующих соглашений об избежании двойного налогообложения без необходимости проводить двусторонние переговоры по каждому такому соглашению в отдельности.
 
Конвенция будет применяться к 63 соглашениям об избежании двойного налогообложения, заключённым Российской Федерацией с иностранными государствами. Исключение составляют соглашения со странами, не являющимися участниками Специальной группы ОЭСР по разработке Конвенции, а также соглашения со Швецией и Японией по причине ведущихся переговоров о заключении новых соглашений с учётом положений Конвенции.
 
В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Конвенция подлежит ратификации, поскольку она содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.
Еще по теме:

Разрыв Россией соглашений об избежании двойного налогообложения с Кипром и Мальтой завершает эпоху оффшорной экономики

Разрыв Россией соглашений об избежании двойного налогообложения с Кипром и Мальтой завершает эпоху оффшорной экономикиРоссия начала процедуру отказа от соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Об этом сообщает российский Минфин. Кипр не согласился на предложение ведомства увеличить налоговые ставки на выплаты в эту страну, объяснили власти


Вопросы двойного налогообложения в отношении налогов на доходы

Вопросы двойного налогообложения в отношении налогов на доходы25 декабря правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию Протокол о внесении изменений в Конвенцию между правительством РФ и правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы.


СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложения

СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложенияСФ ратифицировал Соглашение между Правительством РФ и Правительством Специального административного района Гонконг КНР об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и Протокол к нему.


Россия готовится к ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром

Россия готовится к ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром3 июня комитет по бюджету рекомендовал Госдуме ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.


В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложенияСоглашение между Правительством РФ и Правительством КНР об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

Наверх