За предоставление услуг иностранцам-нарушителям предлагают усилить ответственность

опубликовано: 23.05.2017


Законопроект, предполагающий повышение штрафов за нарушения при оформлении документов на право пребывания иностранных граждан в РФ, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
В правительстве напоминают, что частью 3 статьи 18.9 КоАП установлена административная ответственность за предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в РФ с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию.
 
Так, в течение 2015 года составлено 40149 протоколов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 18.9 КоАП (в течение 2014 года - 37698), по которым привлечено к ответственности 39434 лица (в течение 2014 года - 38941) с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму 148794,6 тыс. рублей. (в течение 2014 года -217323,4 тыс. рублей), приводится статистика.
 
При привлечении к ответственности по части 3 статьи 18.9 КоАП под предоставлением иных услуг, прежде всего, понимается осуществление посреднической деятельности по оформлению иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленных правил, разрешительных документов на пребывание (проживание) в Российской Федерации, уточнили авторы.
 
Внесенным законопроектом предлагается внести в КоАП изменение, направленное на ужесточение ответственности за нарушение установленного порядка оформления документов на право пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации. Штраф составит на граждан - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 35 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс.
Еще по теме:

Госдума рассмотрит введение запрета на ношение оружия в алкогольном или наркотическом опьянении

Госдума рассмотрит введение запрета на ношение оружия в  алкогольном или наркотическом опьяненииВ Госдуму внесен законопроект, направленный на формирование ответственного отношения к владению оружием


Ужесточение наказания за нарушения при гособоронзаказе

Ужесточение наказания за нарушения при гособоронзаказеЗаконопроект, повышающий ответственность за нарушения при гособоронзаказе, правительство РФ внесло в Госдуму.


Как въехать и выехать из России иностранцу?

Как въехать и выехать из России иностранцу?В Госдуму внесены сразу два законопроекта, касающихся совершенствования правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан.


Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП».


Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобиль

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобильРазмер залога составит размер максимального штрафа - 30 тыс. рублей. Правительство РФ предлагает дополнить КоАП новой статьей "Залог за задержанное транспортное средство".

Наверх