Госдума 18 мая рассмотрит во втором чтении законопроект, регламентирующий порядок публичных встреч депутатов с избирателями

опубликовано: 18.05.2017


Об этом сообщил журналистам первый вице-спикер ГД Александр Жуков.
 
Отметим, что документ предлагает разрешить проведение встреч депутатов Госдумы с избирателями в форме публичных мероприятий в соответствии с законодательством о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Уведомление о проведении публичного мероприятия, проводимого депутатом законодательного органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями должно подаваться в срок не ранее 10 и не позднее 7 дней до дня проведения публичного мероприятия.
 
Исключения сделаны для собрания или пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции.
 
Жуков также рассказал о поправках, подготовленных к принятию. Так, по его словам, поправками предусматривается, что депутаты могут свободно проводить встречи на внутридворовых территориях без предварительного извещения.
Еще по теме:

Регулирование порядка организации митингов, пикетов и встреч депутатов с избирателями

Регулирование порядка организации митингов, пикетов и встреч депутатов с избирателямиЗаконопроект, уточняющий проведение пикетов и митингов с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, а также встреч депутатов, внесен в Госдуму.


Депутатов всех уровней обязали уведомлять чиновников о встречах с избирателями

Депутатов всех уровней обязали уведомлять чиновников о встречах с избирателямиВ третьем чтении Госдума приняла законопроект, обязывающий депутата уведомлять органы исполнительной власти о встречах со своими избирателями на улице.


Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателями

Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателямиГосдума проголосовала в первом чтении за внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ «в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».


В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателями

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателямиЗаконопроект, уточняющий права депутатов всех уровней на проведение встреч с избирателями, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.


Ирина Белых предлагает упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателями

Ирина Белых предлагает упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателямиЗаконопроект о проведении встреч депутатов с избирателями в формате публичных мероприятий внесла в Госдуму депутат Ирина Белых (ЕР).

Наверх