• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили ограничить полномочия губернаторов одним сроком, но предусмотрели и исключения из этого правила

Депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко, Александр Шерин и Антон Морозов внесли в ГД поправки в статью 18 закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» по вопросу полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.
 
«Настоящим проектом федерального закона предлагается ограничить срок замещения должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) одним сроком на пять лет», - говорится в пояснительной записке к документу.
 
Они поясняют, что число сроков, на которые избирается губернатор должно быть меньше числа сроков, на которые избирается Президент РФ: «Очевидно, что объективной основой такой позиции служит различие в масштабах задач, решаемых Президентом России (федеральный уровень) и высшим должностным лицом субъекта России (региональный уровень). Значительно меньший масштаб задач, решаемых главой субъекта Российской Федерации, обуславливает не только более краткий срок его полномочий - пять лет, но и меньшее количество таких сроков».
 
При этом законопроектом устанавливается, что гражданин, замещавший должность высшего должностного лица субъекта России, может снова повторно занять эту должность с согласия Президента Российской Федерации или после перерыва, равного хотя бы одному сроку его пребывания у власти.
 
Напомним, что с инициативой ограничить губернаторский срок фракция ЛДПР выступает не впервые. В прошлом году был внесен аналогичный законопроект. Ранее, еще в 2010 году лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что, с его точки зрения, оптимальным все же является пребывание на посту губернатора не более одного срока: «Один срок - вот единственное лекарство, потому что второй срок он автоматически себе делает, а там и третий, и четвертый».
 
При этом в ЛДПР впервые предлагают все-таки дать возможность губернатору занять высший пост в субъекте повторно.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили смягчить "муниципальный фильтр" на выборах губернаторов

В ЛДПР предложили смягчить "муниципальный фильтр" на выборах губернаторовЗаконопроект, смягчающий "муниципальный фильтр" на выборах губернатора, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко и Михаил Дегтярев.

Сергей Иванов: Пора менять процедуру выборов губернаторов

Сергей Иванов: Пора менять  процедуру выборов губернаторов11 октября в Госдуму внесён законопроект об отмене "псевдовыборов” глав регионов.

ВРИО глав регионов будут предоставлять декларации о доходах и расходах

ВРИО глав регионов будут предоставлять декларации  о доходах и расходахГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 19 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

В ЛДПР хотят позволить губернаторам избираться только на один пятилетний срок

В   ЛДПР  хотят позволить  губернаторам  избираться только на один пятилетний срокСоответствующий законопроект внесен в Госдуму. Напомним, что сейчас высшее должностное лицо субъекта РФ избирается на срок не более пяти лет и не может замещать должность более двух сроков подряд.

Губернаторам-долгожителям могут продлить нахождение у власти еще на два срока

Губернаторам-долгожителям могут продлить нахождение у власти еще на два срока6 апреля Сергей Миронов (СР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Васильев(ЕР) внесли в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Законопроект подготовлен руководителем фракции эсеров Сергеем Мироновым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука