• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.04.19 | 13:58

Госдума в третьем чтении приняла закон, направленный на защиту детей от вредной для них информации - вводятся новые ограничения на распространение "взрослой" информации
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Тамара Плетнева: Усложнять процедуру усыновления детей для близких родственников не правильно

На своем заседании комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей законопроект, обязывающий близкими родственниками ребенка, желающими принять его на воспитание в свою семью, проходить специальное обучение, не поддержал.
 
Напомним, что документ был внесен Воронежской областной Думой.
 
Как отметила глава комитета Тамара Плетнева (КПРФ), в Семейном кодексе прописано, что первоочередное право усыновления детей предоставлено именно родственникам. И именно они чаще всего берут детей, оставшихся без родителей, в свою семью. Она подчеркнула, что усложнять для них эту процедуру было бы неправильно.
 
По действующему законодательству проходить специальную подготовку должны лишь усыновители, не связанные с ребенком родственными узами.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Усыновление детей ВИЧ-инфицированными

Усыновление детей ВИЧ-инфицированнымиЗаконопроект, разрешающий при определенных обстоятельствах быть усыновителями лицам, имеющими ВИЧ-инфекцию или вирус гепатита С, Госдума приняла в первом чтении.

Кочевники смогут усыновлять детей

Кочевники смогут усыновлять детей11 июля комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 271 Гражданского процессуального кодекса РФ и статью 127 Семейного кодекса РФ» о документах, прилагаемых к заявлению об усыновлении.

Многодетным родителям предлагается дать право выбора времени для отпуска

Многодетным родителям предлагается дать право выбора времени для отпускаЗаконопроект о праве многодетных матерей на отпуск внесла в Госдуму депутат Тамара Плетнева (КПРФ).

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщикаВ Госдуму внесен правительственный законопроект о закупке товаров, работ и услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Ольга Епифанова: за три года в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи

Ольга Епифанова:  за три года  в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи9 ноября в Москве открылся Всероссийский форум приемных семей. В форуме принимает участие более 500 участников — приемных родителей из всех субъектов РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука