• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Театр классического балета приучил Китай аплодировать

Государственный академический театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василёва гастролирует по Китайской Народной Республике.
 
Двухмесячные гастроли продлятся до начала июля 2017 года, за это время труппа выступит в Шанхае, Циндао, Таньшане, Ухане, Хэфэе, Чанджоу, Шеньяне, Чженчжоу и других городах. В программе гастролей – символ русского балета «Лебединое озеро» на музыку П.И.Чайковского.
 
— Для нас гастроли в Китае всегда важны, это особенная страна. Мы очень любим Китай, и нас там очень любят, — рассказывает художественный руководитель балета Наталия Касаткина. — Первый раз Большой театр был в Китае в 1959 году. Потом был долгий перерыв и охлаждение отношений с Китаем. И вот когда этот период закончился и страны восстановили связи, после огромного перерыва в конце 80-х китайцы снова попросили привезти Большой театр. ГАБТ тогда поехать не смог, и в итоге в Китае выступила наша труппа — в первый раз.
 
В первый приезд театр столкнулся с интересной культурной особенностью, характерной для жителей Китая.
 
— Мы выступали на огромном стадионе в Шанхае. Закончился спектакль, полная тишина. Зрители все стоят. Начальство вышло на сцену, чтобы сфотографироваться: это было обязательно, мы потом называли эти съемки фотопыткой, представляете — улыбаться перед камерами при молчащем зале. И нам потом говорят: «Это был феноменальный успех!» При этом из зала не прозвучало ни одного хлопка. Нам объяснили: «Они стояли у своих мест и не расходились в течение двадцати минут, это означает огромное признание». Такими были наши первые гастроли, потом мы ездили в Китай практически каждый год, — вспоминает Наталия Дмитриевна. — Постепенно зрители приучились аплодировать, а сейчас в Китае уже очень хорошо разбираются в балете, очень любят наш коллектив и всегда с интересом воспринимают наши постановки. «Лебединое озеро» — естественно, самый любимый балет. Они могут смотреть его каждый год и по несколько раз, всегда залы заполнены.
 
По словам Наталии Касаткиной, меняется и поведение китайских зрителей в театре:
— Когда-то они сидели и разговаривали по телефону — прямо посреди спектакля! Сейчас такого, конечно, уже давно нет. Очень хочется, чтобы у нас и дальше были такие теплые отношения, поэтому мы придаем большое значение нашим гастролям. Они начались и проходят с огромным успехом, и нам очень приятно, что мы тоже вносим свой вклад в развитие отношений между нашими странами — это слова пусть и официальные, но искренние.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Угрозы со стороны США и последовавшие за ними требования НАТО похожи на театр абсурда

Сергей Железняк: Угрозы со стороны США и последовавшие за ними требования НАТО похожи на театр абсурдаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ультиматум Госсекретаря США Помпео и заявления Генсека НАТО Столтенберга.

Оппозиционных депутатов обвинили в «неумышленном препятствовании» в возвращении государству отторгнутого имущества

Оппозиционных депутатов обвинили в «неумышленном препятствовании» в возвращении государству отторгнутого имущества6 июля пресс-служба Минкультуры распространила заявление относительно ситуации, связанной с возвратом здания Академии хорового искусства им. Попова на Большой Грузинской, д. 4-6, которое было отторгнуто у вуза в 2008 году и на 25 лет безвозмездно передано фонду «Поддержки и развития музыкального образования».

Протокольного поручения Госдумы по скандальному прошлому Кехмана не случилось

Протокольного поручения Госдумы по скандальному прошлому Кехмана не случилосьГосдума отказалась выяснять в Минкультуры мотивы назначения Владимира Кехмана директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета вместо известного скандальной постановкой "Тангейзер" Бориса Мездрича.

В Госдуме намерены разобраться с ценами на билеты в Большой театр

В Госдуме намерены разобраться с ценами на билеты в Большой театрКомитет культуры Госдумы заинтересовался ценообразованием на билеты в учреждениях культуры Москвы. В первую очередь речь идет о цене билетов в большой театр. Об этом сообщил председатель комитета Станислав Говорухин (ЕР).

Кузбасские и китайские ученые обсудили вопросы безопасности и повышения производительности труда в угольной отрасли

Кузбасские и китайские ученые обсудили вопросы безопасности и повышения производительности труда в угольной отраслиДелегация ученых Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф.Горбачева во главе с первым проректором Олегом Тайлаковым приняла участие в российско-китайском симпозиуме, который состоялся в Китае, в Шаньдунском научно-техническом университете (город Циндао).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука