•                     


В ЛДПР предлагают сократить срок предоставления ответа на адвокатский запрос


Законопроект, предполагающий сокращение сроков ответа на адвокатский запрос с тридцати дней до пятнадцати дней, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Виталий Паншин и Данил Шилков.
 
Согласно законодательству адвокат вправе направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи. При этом предлагается установить срок ответа на адвокатский запрос - до тридцати дней с возможным продлением еще на тридцать дней.
 
Авторы инициативы обратили внимание на то, что стоит учитывать ограниченные процессуальные сроки в уголовно-процессуальном и гражданско-процессуальном кодексах, при которых очень трудно оказывать квалифицированную юридическую помощь при сроках ответа на адвокатский запрос от тридцати дней до шестидесяти.




Еще по теме:
Совершенствование доступа гражданам к бесплатной юридической помощи Совершенствование доступа гражданам к бесплатной юридической помощи
Законопроект, направленный на развитие государственных юридических бюро, внесла в Госдуму член Совфеда Ирина Рукавишникова.

Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в Госдуму Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в Госдуму
Предлагается сократить срок предоставления информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, их должностных лиц с семи дней до четырех рабочих дней.

Правительство в очередной раз родило мышь, заменив «месяц» на «30 дней» Правительство в очередной раз родило мышь, заменив «месяц» на «30 дней»
11 февраля руководитель адвокатского бюро «Барристер» Юрий Лысенко прокомментировал внесенный 10 февраля правительством РФ в Госдуму законопроект, по обеспечению права адвоката на сбор сведений, необходимых для оказания юридической помощи.

Адвокатам предложили подарок в виде нормирования срока ответа на запрос Адвокатам предложили подарок в виде нормирования срока ответа на запрос
Законопроект об адвокатском запросе правительство РФ внесло в Госдуму.

Операторам мобильной связи предлагают сократить сроки рассмотрения претензий Операторам мобильной связи предлагают сократить сроки рассмотрения претензий
12 мая вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") внес законопроект по сокращению сроков рассмотрения претензий граждан к операторам сотовой связи.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх