• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Питерские эсеры выступили против строительства здания ЗАГСа в виде писсуара

Глава фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, перед началом заседания Градостроительного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга, призвал членов Совета отклонить проект Многофункционального центра торжественных мероприятий «Невский дворец бракосочетания», который предлагается построить на набережной Невы.
 
Напомним, на заседании должен быть рассмотрен эскизный проект многофункционального центра торжественных мероприятий «Невский Дворец», строительство которого предполагается на территории, ограниченной береговой линией реки Невы и Малоохинтинским проспектом (западнее пересечения с Таллинской улицей). Проект многофункционального центра торжественных мероприятий высотой 17 метров и общей площадью почти 8000 квадратных метров создан ООО «Ирбис-СПб» и представляет собой многоэтажный комплекс в виде опрокинутого конуса с подземным и наземным паркингом, большим панорамным балконом и застекленной террасой с видом на Неву. Для строительства Дворца предполагается намыть полуостров, отходящей от Малоохтинского проспекта вглубь акватории Невы. У крайней точки полуострова запланировано строительство причала для маломерных судов.
 
Комментируя сам проект, Ковалев заявил, что «это здание, согласно проекту, больше всего похоже на плевательницу или писсуар. Или на кусок стадиона «Зенит-арена», оставшийся случайно невостребованным после завершения десятилетней стройки, и припаркованный к набережной Невы». По его мнению, «историческая застройка набережной относится к стилю, так называемого, сталинского ампира и составляет единый ансамбль». Он убежден, что «строительство этого чудовищного эклектичного объекта просто изуродует вид». Ковалев отметил, что «застройщик поступает хитро: на маленький фундамент он насаживает огромную шапку, тем самым расширяя площадь самого здания и его панорамной витрины». Он предполагает, что в результате будет создан «торговый центр с ресторанами и магазинами, а не дворец бракосочетаний».
 
Ковалев считает, что необходимо запретить застройку этого участка. Как он отметил, «раньше там была лодочная станция с плоскостными сооружениями, возможно, стоит вернуть набережной ее прежний вид».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство готовит законодательную базу под Чемпионат Европы по футболу в 2020 году в Санкт-Петербурге

Правительство готовит законодательную базу под Чемпионат Европы по футболу в 2020 году в Санкт-ПетербургеПакет законопроектов, касающихся проведения матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году в Санкт-Петербурге, правительство РФ внесло в Госдуму.

Миронов за мораторий на строительство в местах боев за Ленинград

Миронов за мораторий на строительство в местах боев за ЛенинградСергей Миронов, находясь с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, поддержал инициативу губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о том, что в местах, где проходили бои за оборону Ленинграда, должен быть введен мораторий на строительство.

Проект по строительству 1,5 млн,кв.м. жилой недвижимости в пос. Тельмана отклонен

Проект по строительству 1,5 млн,кв.м. жилой недвижимости в пос. Тельмана отклоненМихаил Романов (ЕР) выступил категорически против проекта превращения 9-тысячного поселка Тельмана в город с населением численностью 20 тысяч человек.

Парламентская сказка

Парламентская сказкаКогда будет построен Парламентский центр?

Выселят ли питерцев из Центра на окраину?

Выселят ли питерцев из Центра на окраину?Комиссия Законодательного собрания Северной столицы по городскому хозяйству готовится в очередной раз рассмотреть проект федерального закона «О некоторых вопросах сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука