Законопроект о "лесной амнистии" спровоцировал изменения в Регламент Госдумы

опубликовано: 16.05.2017


После заседания Совета Думы, первый вице-спикер ГД Иван Мельников (КПРФ) рассказал журналистам  о том, что в отношении законопроекта о «лесной амнистии» выяснилось, что профильный комитета ГД законопроект поддерживает, а вот комитет–соисполнитель против принятия документа в нынешнем виде.
 
Поэтому рассмотрения закона в первом чтении откладывается на неделю.
 
По словам Мельникова, на Совете Думы было решено внести поправки в Регламент палаты, которые при наличии двух противоположных мнений комитетов, предусматривают возможность дать развернутое пояснение каждому из комитетов на пленарном заседании.
 
Напомним, законопроект о «лесной амнистии», по замыслу авторов, должен устранить несоответствия в государственном лесном реестре и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Документ был внесен в Госдуму правительством РФ в конце января и сейчас готовится к рассмотрению в первом чтении.
 
Предполагается, что во всех случаях пересечений приоритет будет отдаваться информации ЕГРН. Однако экологические активисты опасаются, что такой подход несет риски массовой легализации незаконного перевода земель лесного фонда в другие категории и тотальной застройки лесного фонда. Эксперты также указывают, что во всех регионах есть спорные участки, которые относятся как к землям населенных пунктов, так и к лесным. И установить, кому же в итоге принадлежат эти участки, может только суд.
 
Еще по теме:

Ольга Тимофеева: Спешка с принятием закона о «лесной амнистии» себя не оправдала

Ольга Тимофеева: Спешка с принятием закона о «лесной амнистии» себя не оправдала24 октября в Госдуме пройдут парламентские слушания по вопросам реализации федерального закона о «лесной амнистии».


Сергей Миронов: "СР" попросит Совет Федерации и Президента не одобрять закон о "лесной амнистии"

Сергей Миронов: "СР" попросит Совет Федерации и Президента не одобрять закон о "лесной амнистии"Сергей Миронов считает, что законопроект о "лесной амнистии" в его нынешнем виде легализует разграбление лесов.


Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение

Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение24 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о «лесной амнистии».


Законопроект о «лесной амнистии» обсудят 24 мая

Законопроект о «лесной амнистии» обсудят 24 маяВ поддержку закона о "лесной амнистии" выступил профильный комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и предложил документ в первом чтении принять.


Госдума внесет поправки в Регламент, которые должны упорядочить законотворческую работу

Госдума   внесет поправки в  Регламент, которые должны упорядочить законотворческую работуОб этом сообщил журналистам первый вице-спикер ГД Иван Мельников (КПРФ).

Наверх