•                     


Субсидии гражданам на закупку жизненно необходимых лекарств без затрат из федерального бюджета


12 мая в Госдуму внесен законопроект о субсидиях на покупку жизненно необходимых лекарств.
 
Автор законодательной инициативы депутат ГД Олег Нилов (СР) считает, что "ситуация с обеспечением граждан жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами ввиду тяжелейшего материального положения подавляющего большинства населения нашей страны, небывалой социальной стратификации, когда, согласно официальным данным за чертой бедности находится более 23 млн человек, является критической и требует немедленного вмешательства государства в части софинансирования покупки самых необходимых для населения лекарственных средств".
 
Предполагается, что субсидии на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств будут предоставляться гражданину в случае, если его расходы на оплату лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, превышает 10% его совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности.
 
Устанавливаются также повышенные гарантии для граждан, чей доход не превышает прожиточного минимума. В частности, для них «максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению его дохода к прожиточному минимуму, что обеспечивает справедливое, соразмерное уменьшение максимальной доли расходов для наименее обеспеченных граждан».
 
Субсидии предоставляются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным им учреждением гражданам на основании их заявлений. Средства выделяются за счет бюджетов регионов или за счет местных бюджетов.
 
 
Обращает на себя внимание то, что в финансово-экономическом обосновании законопроекта депутат написал, что "принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" в части установления предельного уровня допустимых расходов гражданина на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств» не повлечет дополнительных расходов из средств федерального бюджета".




Еще по теме:
Законопроект о субсидиях на покупку жизненно необходимых лекарств внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Законопроект о субсидиях на покупку жизненно необходимых лекарств внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»
Согласно поправкам, траты на медикаменты, превышающие 10% совокупного дохода гражданина, должны компенсироваться из федерального бюджета. Предполагается, что госсубсидии на медикаменты будут перечисляться до начала курса лечения по заявлению гражданина. Если человек уже приобрел лекарства за свой счет, субсидия выплачивается в порядке компенсации.

Госдума наделила правительство РФ правом определять методику определения предельных отпускных цен и методику ввода этой цены на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Госдума наделила правительство РФ правом определять методику определения предельных отпускных цен и методику ввода этой цены на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов
Госдума в третьем чтении приняла закон об обязательной перерегистрации предельных отпускных цен производителей на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства
Сергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Утвержден  перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год
Глава Правительства Дмитрий Медведев подписал Распоряжение, которым утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2017 год.

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств
Законопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх