• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.04.19 | 13:29

19 апреля в Госдуму внесен законопроект, касающийся размещения на земельных участках, предоставленных или приобретенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности, объектов индивидуального жилищного строительства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Москва меняет облик

6 мая был снесён особняк Неклюдовой на Малой Бронной.
 
Местная жительница Валентина Попова рассказала некоторые подробности сноса. По её словам, снос, несмотря на протесты жителей, был запланирован на первые майские праздники, однако его начали 6 мая. Департамент транспорта согласовал перекрытие Малой Бронной, впрочем, пообещав, что «карету «Скорой» могут пропустить в случае необходимости. Как это сделать, когда самосвалы стоят по три-четыре в очереди на погрузку строительного мусора, никто не пояснил.
 
Также никто не написал ни название организации, проводящей снос здания и вывоз мусора, ни название организации-застройщика, ни причину перекрытия улицы.
 
Публичных слушаний, как утверждает Попова, по сносу также не проводилось, хотя при строительстве ресторана напротив особняка всё было подробнейшим образом показано и жители ходили с рулеткой, замеряя расстояние от стены до будущего места строительства.
 
Во время сноса пешеходная зона осталась за ограждением, и рабочие заверили, что камни в прохожих лететь не будут. Однако, напомнила Попова, Малая Бронная - это центр Москвы, где проходят экскурсии, и улица достаточно людная. Пешеходная зона уменьшилась, и Попова напомнила, что в своё время жители даже просили уменьшить ширину велодорожки, так как большую часть времени она не используется по прямому назначению.
 
 
 
Муниципальный депутат Дмитрий Захаров заявил, что будет проведено изучение вопроса о дате постройки здания и правомерность его сноса. Как отметил депутат, имеются данные, что на месте особняка будет возведён 7-этажный дом, стеклобетонные конструкции которого продолжат убивать исторический облик центра Москвы. Захаров заявил, если выясниться, что здание снесено без разрешения, то это будет считаться преступлением и оно будет наказано. Также депутат заявил, что «молчание горожан легитимизирует подобный действия».
 
Напомним, снос здания, которое «Архнадзором» отнесено к исторически ценным градоформирующим объектам, начался рано утром 6 мая. Как утверждают общественники, «это самое старое здание на Малой Бронной» и что «оно пережило пожар 1812 года». По их утверждению, в здании находилась первая в Москве детская больница, потом в здании располагалась Народная консерватория Танеева. В ноябре 2016 года власти Москвы оформили градостроительный план земельного участка, предусматривающий снос дома Неклюдовой и строительство на его месте, в близком соседстве с жилыми домами и детским садом, нового здания высотой 28 метров. 24 апреля 2017 года особняк „в тихую" исключили из списка объектов охраны, — приказ Мосгорнаследия №257. Дальше во всех документах это здание уже фигурирует не как усадьба XIX века, которая пережила пожар 1812 года, а как здание 1969 года постройки, подлежащее реновации. По данным «Архнадзора», решение было принято, несмотря на отрицательное мнение Мосгорнаследия и Москомархитектуры по вопросу сноса исторического здания и нового строительства на этом месте. По утверждению некоторых свидетелей сноса, реконструкция усадьбы идет под руководством ООО „Лид Эстейт".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Жители СНТ "ОКБА" негодуют...

Жители СНТ "ОКБА" негодуют...28 мая на митинг в Сокольниках собрались жители подмосковных домов, попавших в зону минимальных расстояний магистральных трубопроводов и подлежащих сносу.

В «ЯБЛОКЕ» пройдет круглый стол о сносе пятиэтажек в Москве

В «ЯБЛОКЕ» пройдет круглый стол о сносе пятиэтажек в Москве6 апреля в офисе партии «ЯБЛОКО» пройдет круглый стол на тему «Снос пятиэтажек – всё ли так однозначно?».

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в Москве

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в МосквеВласти Москвы приступили к сносу 104 торговых павильонов и центров, расположенных в основном около метро. В качестве причины называют опасность подобных зданий, а также проблемы с уборкой территории.

Валентина Матвиенко: Светлая память о Льве Константиновиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал этого человека

Валентина Матвиенко: Светлая память о Льве Константиновиче  навсегда сохранится  в сердцах всех, кто знал этого человекаСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила Правительственную телеграмму родным и близким, а также коллективу театра на малой Бронной в связи с кончиной артиста Льва Дурова.

Рейдерство в Москве - Незаконный снос автомойки Михаила Вистицкого

Рейдерство в Москве - Незаконный снос автомойки Михаила ВистицкогоВ ночь c 27 на 28 декабря в Интернете, на сайте Youtube появилась видеозапись сноса автомойки, принадлежащей председателю всероссийского движения ветеранов "Десант свободы" Михаилу Вистицкому. Адвокат Виолетта Волкова написала в Twitter, что снос здания был незаконным. Владельцы автомойки утверждают, что документов, разрешающих снос здания, им не предъявили. Правозащитница Елена Васильева сообщала ранее, что распоряжение о сносе здания было отдано судебным приставом Русланом Бакаевым по указанию префектуры. На этом участке собираются построить торговый центр. По словам Васильевой, снос проходил по решений Арбитражного суда Москвы за 2007 год о реконструкции зданий. При этом адрес Новочеремушкинская, 19 в решении вообще не упоминается.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука