Константин Косачев усматривает в решении Комитета Министров Совета Европы конъюнктурность » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Константин Косачев усматривает в решении Комитета Министров Совета Европы конъюнктурность

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 05 мая 2017, 10:05


4 мая Комитет Министров Совета Европы (КМСЕ) опубликовал решение относительно присоединения Крыма к РФ.
 
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на основании того, что просочилось в СМИ, так как текст даже на англоязычной версии официального сайта отсутствует, дал свои комментарии.
 
На своей странице в ФБ Константин Косачев написал, «пропуская политические оценки по статусу (вполне предсказуемые, ведь, кроме России, новый статус Крыма не признает ни одна страна Совета Европы), обращу внимание на общественно-гуманитарные.
В теории все правильно. Необходимо соблюдать Европейскую конвенцию о правах человека, принципы и стандарты Совета Европы, принять меры для соблюдения прав человека и незамедлительно положить конец всем нарушениям этих прав, включая свободу выражения мнений и мирных собраний, религии и убеждений, а также дискриминации и репрессиям в отношении меньшинств, расследовать сообщения о нарушениях прав человека и привлекать виновных к ответственности.
И далее: "... в Крыму должна быть создана безопасная и благоприятная среда для местных и международных СМИ, правозащитников и НКО, позволяющая выражать любые мнения и взгляды без дискриминации".
На практике же описание реальной ситуации в крымском докладе гипертрофированно ухудшено. Хотя нет пределов для совершенства, в том числе в области прав человека. Проблемы есть везде - и в Крыму, и в других субъектах Российской Федерации, равно как и во всех остальных 46 государствах Совета Европы.
Но только в одном из них нарушение прав человека поставлено на поток в ранге государственной политики. Это Украина. Если наложить на ситуацию там официальное (!) отношение к русскоязычному и другим меньшинствам (?), равно как и процитированный принцип Совета Европы "безопасная и благоприятная среда для местных и международных СМИ, правозащитников и НКО, позволяющая выражать любые мнения и взгляды без дискриминации", комментарии просто излишни. На Украине жёстко преследуется инакомыслие, запрещаются партии, общественные организации и СМИ, людям не дают говорить на родном языке и чтить свою историю.
Совет Европы! Вы не приезжаете в Крым, предпочитая судить о ситуации там по вторичным и конъюнктурным источникам. Вы не приехали в Одессу 2 мая в третью годовщину страшной трагедии, за которую так никто и не понёс наказания. Приезжайте хотя бы сейчас, накануне 9 мая, и собственно в День Победы над нацизмом, посмотрите, что в столичном Киеве будут творить с ветеранами советской армии, сражавшейся с Гитлером, а также с их современными последователями.
И либо вам станет мучительно стыдно за предвзятость и двойные стандарты. Либо не станет. Но тогда вы просто не нужны».
 
Напомним, что по сообщениям в СМИ, в документе КМСЕ подчеркивается "факт нарушения Россией международного права" и отсутствие оснований для изменения прежнего статуса Крыма и Севастополя в составе Украины. Комитет призвал Россию "незамедлительно положить конец всем нарушениям этих прав, включая свободу выражения мнений и мирных собраний, религии и убеждений", а также "дискриминации и репрессиям в отношении меньшинств". Комитет подчеркнул, что решение Верховного суда РФ о признании крымско-татарского Меджлиса экстремистской организацией и запрете его деятельности, а также решение о запрете въезда его лидеров в РФ "нарушили права крымских татар" и должны быть отменены.
 
КМСЕ вернется к ситуации на Украине осенью для принятия "всеобъемлющего решения в свете обсуждений нового плана действий для Украины".
 
Это решение принято под завершающимся вскоре в Совете Европы председательством Кипра в лице его министра иностранных дел Иоанниса Касулидиса.
 
МИД Украины удовлетворен "первым комплексным документом главного руководящего органа Совета Европы, посвященным сугубо крымской проблематике".


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Губернаторов сентябрь-октябрь 2022 Национальный Рейтинг Губернаторов сентябрь-октябрь 2022
В начале октября нынешнего года число субъектов Российской Федерации возросло на четыре: Донецкая Народная Республика (ДНР), Луганская Народная Республика (ЛНР), Запорожская и Херсонская области вошли в состав страны, увеличив число её субъектов до 89.

Национальный Рейтинг Губернаторов Май-Июнь 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Май-Июнь 2023
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх