•                     


Александр Хуруджи оправдан


3 мая Ворошиловский районный суд Ростова огласил оправдательный приговор по делу об обвинении Александра Хуруджи в мошенничестве и хищении 500 миллионов.
 
С Хуруджи сняли обвинение в отмывании денежных средств, суд постановил прекратить уголовное дело по статье 174 УК РФ "Отмывание денежных средств".
 
«Признать Хуруджи невиновным в инкриминируемых ему преступлений в связи с отказом гособвинения от хищения Хуруджи денежной суммы в особо крупном размере», - зачитал судья приговор.
 
Напомним, владелец компании «Энергия» Александр Хуруджи был задержан в аэропорту Ростова 3 декабря 2015 года. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении у компании «МРСК Юга» порядка 500 млн рублей. Адвокаты несколько раз пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества. В августе 2016 года Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения Хуруджи, согласившись выпустить его на свободу под залог в пять миллионов рублей.




Еще по теме:
Суд в Подмосковье освободил из СИЗО тяжелобольного предпринимателя Герасименко Суд в Подмосковье освободил из СИЗО тяжелобольного предпринимателя Герасименко
17 января городской суд Волоколамска изменил для парализованного краснодарского бизнесмена Николая Герасименко меру пресечения с заключения в СИЗО на подписку о невыезде

Борис Титов: Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до конца Борис Титов: Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до конца
Басманный районный суд заключил в СИЗО бывшего гендиректора АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова

Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказания Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказания
Александр Хуруджи ("Партия РОСТА") прокомментировал приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре
16 мая в ЦОП "Бизнес против коррупции" заседание было начато с хорошей новости: Александр Хуруджи и Сергей Конопский оправданы в деле компании "Энергия". Суд счёл недостаточно вескими доказательства их вины, и освободил бизнесменов из-под стражи.

Александр Хуруджи о продолжении сериала «Судилище над двумя представителями территориальных сетевых организаций» Александр Хуруджи о продолжении сериала «Судилище над двумя представителями территориальных сетевых организаций»
13 декабря ожидается очередное судебное заседание в Ворошиловском суде города Ростов-на-Дону по резонансному уголовному процессу в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх