• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк об итогах переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом

Член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшиеся сегодня переговоры между главами России и Турции.
 
«Широкий круг тем и конструктивность обсуждения вопросов, поднятых на встрече Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, характеризуют стремление наших стран постепенно нормализовать российско-турецкие отношения после периода осложнения. Это особенно важно для повышения эффективности борьбы с террористической угрозой в Сирии в контексте совместных действий России, Ирана и Турции. Надеюсь, турецкое руководство будет последовательно и ответственно исполнять обязательства, которые были озвучены на нынешней встрече президентов наших стран», отметил депутат.
 
«Стратегическим итогом переговоров по сирийскому кризису, - по мнению парламентария, - сегодня стало общее понимание России и Турции в необходимости прекращения кровопролития между правительственными войсками и оппозицией, не связанной с международным терроризмом, а также создание зон безопасности. Это решение не только отражает интересы народа Сирии, но и будет способствовать стабилизации обстановки на всем Ближнем Востоке».
 
По словам политика: «Оздоровление отношений между нашими странами будет существенно сказываться на экономических показателях сотрудничества, а также на укреплении стабильности и безопасности в регионе. Россия в лице главы государства сегодня вновь проявила готовность к всестороннему диалогу и взаимодействию, несмотря на существующие противоречия и попытки внешних сил негативно повлиять на отношения с такими партнерами, как Турция».
 
«При этом, - отметил депутат, - достигнутые договоренности о снятии ряда ограничений в области торговли, как четко обозначил глава нашего государства, не затронут национальные интересы России и сохранят режим благоприятствования для отечественных производителей сельскохозяйственной продукции». Железняк подчеркнул: «Важнейшим направлением общих усилий России и Турции сегодня остаются вопросы безопасности и противодействия террористической угрозе в Ближневосточном регионе, а также обеспечение безопасности российских туристов в Турции. В этой связи важнейшими решениями являются договоренности об углублении взаимодействия российских и турецких силовых структур в налаживании связей и активизации обмена оперативной информацией».
 
«У наших стран широкий потенциал сотрудничества в различных областях, включая вопросы экономики и торговли, инвестиционно-банковской сферы, энергетики, научного и культурного обмена, туризма, развития и углубления деловых контактов. Сегодняшняя встреча двух лидеров это наглядно продемонстрировала. Поступательное развитие российско-турецких отношений требует действенной поддержки, в том числе сотрудничества на межпарламентском и межпартийном уровне», - заключил политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Итоги встречи лидеров России и Турции свидетельствуют о взаимопонимании и готовности к конструктивному взаимодействию двух стран

Сергей Железняк: Итоги встречи лидеров России и Турции свидетельствуют о взаимопонимании и готовности к конструктивному взаимодействию двух странСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Сергей Железняк об итогах трехстороннего саммита Россия-Иран-Турция: Коалиция фактически предоставила террористам в Сирии последний шанс сложить оружие и прекратить сопротивление

Сергей Железняк об итогах трехстороннего саммита Россия-Иран-Турция: Коалиция фактически предоставила террористам в Сирии последний шанс сложить оружие и прекратить сопротивлениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трёхсторонние переговоры между Владимиром Путиным, Хасаном Рухани и Реджепом Эрдоганом, которые состоялись 7 сентября в Тегеране.

Сергей Железняк: Победа Реджепа Тайипа Эрдогана и Партии справедливости и развития на состоявшихся выборах обеспечит устойчивость позиций Анкары во внутренней и внешней политике

Сергей Железняк: Победа Реджепа Тайипа Эрдогана и Партии справедливости и развития на состоявшихся выборах обеспечит устойчивость позиций Анкары во внутренней и внешней политикеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал результаты состоявшихся в Турции досрочных выборов глав государства и парламента страны.

Сергей Железняк: Встреча глав двух государств демонстрирует поступательный вывод российско-турецких отношений на качественно новый уровень

Сергей Железняк: Встреча глав двух государств демонстрирует поступательный вывод российско-турецких отношений на качественно новый уровеньСергей Железняк (ЕР) прокомментировал визит Президента РФ Владимира Путина в Турцию.

Российско-турецкие отношения преодолели сложный период

Российско-турецкие отношения преодолели сложный периодСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги состоявшихся российско-турецких переговоров на высшем уровне в Сочи.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука