Законопроект об использовании электрошокеров сотрудниками подразделений транспортной безопасности внесен в Госдуму

опубликовано: 02.05.2017


Законопроект об использовании электрошокеров сотрудниками подразделений транспортной безопасности внес в Госдуму член Совфеда Алексей Кондратьев.
Сейчас постановлениями правительства Российской Федерации правом использования шокеров наделены охранники частных охранных предприятий, сотрудники вневедомственной охраны, судебные приставы, работники организаций федеральной почтовой связи, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и другие лица.
Инициатива позволяет сотрудникам подразделений транспортной безопасности использовать гражданское оружие самообороны, и в частности электрошоковые устройства. 
«Деятельность подразделений транспортной безопасности осуществляется на объектах массового скопления людей. В этой связи использование огнестрельного оружия их сотрудниками запрещено законодательством, поскольку в результате его применения могут пострадать случайные лица», - отмечает сенатор. «Учитывая особую ответственность, возложенную на подразделения транспортной (авиационной) безопасности по пресечению актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов на территории аэропортов, электрошокеры могут быть использованы как оружие активной самообороны, так и средство для пресечения актов незаконного вмешательства», - указал он.
Еще по теме:

Транспортную безопасноть усилят электрошокерами

Транспортную безопасноть усилят электрошокерамиЗаконопроект, разрешающий сотрудникам служб безопасности на транспорте применять электрошокеры, Госдума приняла в первом чтении.


Сотрудникам транспортной безопасности разрешат использовать электрошокеры

Сотрудникам транспортной безопасности разрешат использовать электрошокерыЗаконопроект, который позволяет сотрудникам подразделений транспортной безопасности, в частности, охранникам в аэропортах, использовать электрошокеры, внесен в Госдуму.


Утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности

Утверждены  требования по обеспечению транспортной безопасностиПостановлением кабмина утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта.


Утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищённости объектов метрополитена

Утверждены  требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищённости объектов метрополитена5 апреля Постановлением Правительства утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий метрополитенов.


В России предлагается создать новую частную армию по защите объектов транспортной инфраструктуры

В России предлагается создать новую частную армию по защите объектов транспортной инфраструктуры9 июля членом Совета Федерации генерал-полковником милиции Александром Чекалиным в Государственную Думу внесен законопроект предусматривающий правовое обеспечение подразделений транспортной безопасности. Предлагается возложить полномочия по обеспечению транспортной безопасности исключительно на специализированные, обособленные юридические лица. Причем особо оговаривается то, что из этого списка исключаются ЧОПы (частные охранные предприятия).

Наверх