Конкурсный управляющий получит при банкротстве не более 500 тысяч рублей » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Конкурсный управляющий получит при банкротстве не более 500 тысяч рублей

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 02 мая 2017, 23:51


Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в статью 206 закона «О несостоятельности (банкротстве)».
 
Законопроект направлен на уточнение порядка расчета процентов по вознаграждению конкурсного управляющего при удовлетворении требований залогового кредитора за счет выручки от продаж предмета залога, а также оптимизацию расчета процентов по вознаграждению арбитражного управляющего в рамках соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве застройщика.
 
«Законопроектом предусматривается, что проценты по вознаграждению конкурсного управляющего устанавливаются отдельно для каждого обеспеченного залогом имущества должника требования кредитора, погашенного за счёт выручки от реализации каждого отдельного предмета залога, в размере, не превышающем одной четвёртой, а при оставлении залоговым кредитором предмета залога за собой — одной восьмой размера суммы процентов, определённой в соответствий с пунктом 13 статьи 206 Закона о банкротстве», — говорится в пояснительной записке к документу.
 
Документом также предусмотрено, что проценты уплачиваются только после удовлетворения иных предусмотренных текущих платежей. Устанавливается, что расчёт процентов по вознаграждению управляющего в части погашения требований участников строительства путём передачи незавершённого объекта или жилых помещений осуществляется исходя из стоимости передаваемого имущества и указанная сумма составляет ноль 0,5 процента от стоимости такого имущества, но не более пятисот тысяч рублей.
 
Принятие проекта федерального закона будет способствовать минимизации текущих расходов за счет конкурсной массы должника в ходе дела о банкротстве.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Законодательство о банкротстве избавляют от пробелов и противоречий Законодательство о банкротстве избавляют от пробелов и противоречий
Законопроект, уточняющий практику банкротства как физлиц, так и юрлиц, направленный на обеспечение публичности сведений об обременениях имущества, а также усиление защиты имущественных прав, внес в Госдуму депутат Николай Николаев (ЕР).

В Госдуму поступил базовый законопроект «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» В Госдуму поступил базовый законопроект «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ»
8 мая в Госдуму правительство РФ внесло пакет законопроектов о третейском разбирательстве.

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в Госдуму Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в Госдуму
Для пресечения картелей меры административной ответственности должны быть усилены. В то же время для пресечения иных антиконкурентных соглашений они либо достаточны, либо могут быть снижены.

Создается Фонд защиты прав участников долевого строительства, а также совершенствуется институт электронной закладной Создается Фонд защиты прав участников долевого строительства, а также совершенствуется институт электронной закладной
Правительство внесло в Госдуму поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” и Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)”»

Счетная палата считает необходимым  разработать механизм погашения дебиторской задолженности организаций с госучастием Счетная палата считает необходимым разработать механизм погашения дебиторской задолженности организаций с госучастием
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки организации и осуществления процедур банкротства предприятий и организаций, отнесенных к первой группе должников, с целью снижения дебиторской задолженности по доходам.

Читайте также:
Госдума приняла закон о защите от кибермошенничества
  • 25 марта 2025
  • 14:20


Депутаты Госдумы единогласно приняли закон, направленный на защиту граждан от кибермошенничества. Закон предусматривает комплекс мер, включая онлайн-обмен информацией между госорганами, банками и операторами связи, ограничение выдачи наличных при подозрении на мошенничество, возможность назначения уполномоченного лица для подтверждения операций, обязательную маркировку звонков и возможность установки самозапрета на заключение договоров об оказании услуг связи.
Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси
  • 25 марта 2025
  • 12:44


Александр Лукашенко официально вступил в должность Президента Республики Беларусь. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске.
Самозанятые смогут оформить кредитные каникулы
  • 25 марта 2025
  • 10:41


Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам МСП, а также самозанятым требовать от банков предоставления кредитных каникул сроком до шести месяцев раз в пять лет, независимо от их финансового положения. Это нововведение даст возможность поддержать бизнес при возникновении финансовых трудностей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх