• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Конкурсный управляющий получит при банкротстве не более 500 тысяч рублей

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в статью 206 закона «О несостоятельности (банкротстве)».
 
Законопроект направлен на уточнение порядка расчета процентов по вознаграждению конкурсного управляющего при удовлетворении требований залогового кредитора за счет выручки от продаж предмета залога, а также оптимизацию расчета процентов по вознаграждению арбитражного управляющего в рамках соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве застройщика.
 
«Законопроектом предусматривается, что проценты по вознаграждению конкурсного управляющего устанавливаются отдельно для каждого обеспеченного залогом имущества должника требования кредитора, погашенного за счёт выручки от реализации каждого отдельного предмета залога, в размере, не превышающем одной четвёртой, а при оставлении залоговым кредитором предмета залога за собой — одной восьмой размера суммы процентов, определённой в соответствий с пунктом 13 статьи 206 Закона о банкротстве», — говорится в пояснительной записке к документу.
 
Документом также предусмотрено, что проценты уплачиваются только после удовлетворения иных предусмотренных текущих платежей. Устанавливается, что расчёт процентов по вознаграждению управляющего в части погашения требований участников строительства путём передачи незавершённого объекта или жилых помещений осуществляется исходя из стоимости передаваемого имущества и указанная сумма составляет ноль 0,5 процента от стоимости такого имущества, но не более пятисот тысяч рублей.
 
Принятие проекта федерального закона будет способствовать минимизации текущих расходов за счет конкурсной массы должника в ходе дела о банкротстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило меры по увеличению объемов и снижению ставок ипотечного кредитования

Правительство предложило меры по увеличению объемов и снижению ставок ипотечного кредитованияПравительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение возможности включать права требования, обеспеченные залогом прав требования участника долевого строительства по договору участия в долевом строительстве, в ипотечное покрытие облигаций.

Создается Фонд защиты прав участников долевого строительства, а также совершенствуется институт электронной закладной

Создается Фонд защиты прав участников долевого строительства, а также совершенствуется институт электронной закладнойПравительство внесло в Госдуму поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” и Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)”»

Создан механизм проверки наличия и оценки Банком России имущества, являющегося предметом залога

Создан механизм проверки наличия и оценки Банком России имущества, являющегося предметом залога29 июня Совет Федерации одобрил законопроект, вносящий изменения в статьи 72 и 73 Федерального закона «О Центральном банке РФ» и статью 33 закона «О банках и банковской деятельности».

Борьба с куплей-продажей автомобилей, находящихся под залогом

Борьба с куплей-продажей автомобилей, находящихся под залогомЗаконопроект об обязательной государственной регистрации залога транспортного средства внесло в Госдуму заксобрание Калининградской области. Таким образом парламентарии намерены бороться с куплей-продажей автомобилей, находящихся под залогом.

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобиль

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобильРазмер залога составит размер максимального штрафа - 30 тыс. рублей. Правительство РФ предлагает дополнить КоАП новой статьей "Залог за задержанное транспортное средство".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука