• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.05.19 | 08:34

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр внесли в Госдуму члены Совфеда
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Орловские законодатели предложили хоронить неопознанных лиц за счёт федерального бюджета

Областной совет народных депутатов Орловской области внес в ГД поправки в статью 9 закона «О погребении и похоронном деле».
 
Они считают, что в настоящее время есть правовой пробел в вопросе финансирования захоронения неопознанных лиц. Этот пробел влечет неоднозначную судебную практику. Так, судебные инстанции принимали прямо противоположные решения о том, кто именно должен нести расходы на погребение вышеуказанной категории граждан. То принималось решение, что Федерация, то субъекты Федерации.
 
«С целью устранения имеющегося пробела правового регулирования разработан предлагаемый законопроект, которым предусматривается отнесение расходов на возмещение специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, на погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, к расходам федерального бюджета», - говорится в пояснительной записке.
 
Орловские законодатели подчеркивают, что похороны неопознанного лица гарантированы федеральным законодательством, а, значит, являются федеральным полномочием. Регионы могут его осуществит, если получат соответствующее финансирование.
 
В финансово-экономическом обосновании отмечается, что в Орловской области в 2015 году расходы на погребение неопознанных лиц составили 105 545,60 рублей на 26 умерших. По данным Федеральной службы государственной статистики, всего умерших в Орловской области за 2015 год 12 473 человек. Таким образом, процент умерших, личность которых не установлена, в Орловской области составляет 0,2 %.
 
По данным Федеральной службы государственной статистики, всего умерших в 2015 году в Российской Федерации 1 908 541 человек. Прогнозируя, что процент умерших, личность которых не установлена, в целом по Российской Федерации также составит 0,2 %, то ориентировочная сумма дополнительных расходов федерального бюджета составит в год 20 143 810,5 рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Инвалидов-блокадников предлагают приравнять к участникам войны

Инвалидов-блокадников предлагают приравнять к участникам войны18 сентября в Госдуму многочисленной группой депутатов фракции КПРФ внесен законопроект с поправками в законы «О ветеранах» и «О погребении и похоронном деле», касающийся социальной поддержки участников войны, признанных инвалидами.

В Орле собирают подписи за отзыв сенатора Василия Иконникова

В Орле собирают подписи за отзыв сенатора  Василия ИконниковаИнициативная группа направила обращение в Орловский областной Совет народных депутатов с просьбой отозвать из Совет Федерации Василия Иконникова.

Липецкие законодатели предлагают закупать лекарства только по закону № 223-ФЗ

Липецкие законодатели предлагают  закупать лекарства только по закону  № 223-ФЗЛипецкий областной совет депутатов внес в Госдуму поправки в федеральные законы «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Депутаты Сахалина предложили компенсировать затраты инвалидам на топливо, в случае отсутствия у них платежек, исходя из нормативов потребления

Депутаты Сахалина предложили компенсировать затраты инвалидам на  топливо,  в случае отсутствия у них  платежек,   исходя из нормативов  потребленияСахалинская областная Дума внесла в ГД поправки в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Орловские парламентарии предложили обязать ЦБ способствовать росту экономики

Орловские парламентарии  предложили  обязать ЦБ способствовать росту экономикиОрловский областной совет народных депутатов внес в ГД изменения в статью 3 закона «О Центральном банке Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.05.19 | 23:05 Делегация Госдумы прибыла в Киргизию || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука