• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Железняк: Необходимо предотвратить угрозу распада Македонии и защитить национальные интересы македонцев

27 апреля вечером около 200 человек, среди которых были люди в масках, ворвались в здание парламента Македонии в Скопье. Поводом для беспорядков стало выдвижение кандидатом в спикеры парламента лидера "Демократического союза за интеграцию", этнического албанца Талата ДжафериСторонники бывшего премьер-министра страны Николы Груевски после штурма вторглись в здание парламента и атаковали представителей оппозиционных сил, которые пытались прекратить многомесячное блокирование выборов нового спикера. В сессионном зале жестоко избили нескольких депутатов. Среди травмированных – лидер фракции социал-демократов Зоран Заев.
 
По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка (ЕР), "протесты в Македонии, завершившиеся тем, что возмущенные представители коалиции "За лучшую Македонию" вошли в здание парламента, со всей очевидностью демонстрируют пагубность политики протекционизма, менторства и грубого вмешательства во внутренние дела Македонии и других Балканских стран, которые проводят США, НАТО и Евросоюз в этом регионе". 
 
Сергей Железняк считает, что "назначая своих ставленников, навязывая так называемую "тиранскую платформу" и другие совершенно чуждые народу Македонии элементы проекта "Великой Албании", США, НАТО и ЕС безответственно открывают "ящик Пандоры". Именно эти западные силы несут ответственность за насилие, в котором страдают их собственные сателлиты и оппоненты, а заложником этих провокационных геополитических проектов оказывается народ Македонии, суверенитет и территориальная целостность македонского государства".
 
"В данной ситуации введение чрезвычайного положение в стране законно избранным Президентом Македонии Георге Ивановым является вынужденной и необходимой мерой, призванной остановить дальнейшую эскалацию насилия и предотвратить угрозу распада Македонии и защитить национальные интересы македонцев",- заключил Железняк.
 

Напомним, на парламентских выборах в Македонии в декабре 2016, Сторонники Груевского вышли на акции протеста по всей стране. Ранее сообщалось, что влияние США и ЕС на Западных Балканах сокращается, а Россия пытается заполнить вакуум. Политический кризис в Македонии происходит с декабря прошлого года. "Демократическая партия за македонское национальное единство" во главе с экс-премьером Николой Груевским получила более 38% голосов. Ее основной соперник – "Социал-демократический союз Македонии" заручилась поддержкой почти 37% избирателей. Но именно эта партия сформировала коалицию, вступив в союз с "Демократическим союзом за интеграцию" - партией албанского меньшинства. Один из вопросов, по которому стороны не могут договориться, это требований этнических меньшинств сделать албанский вторым официальным языком в стране.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом сложной обстановки на Балканах, где Вашингтон через НАТО стремится расширить свой контроль на весь регион

Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом сложной обстановки на Балканах, где Вашингтон через НАТО стремится расширить свой контроль на весь регионРоссия будет принимать необходимые меры в ответ на попытки расширения НАТО и продолжит выступать за независимость и суверенность каждого государства, призывая решать возникающие и тлеющие конфликты исключительно путем переговоров

Сергей Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом непростой обстановки на Балканах

Сергей Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом непростой обстановки на БалканахСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги референдума о переименовании страны из просто Македонии в Республику Северная Македония.

Железняк: В отношениях России и Македонии возможен качественный прорыв

Железняк: В отношениях России и Македонии возможен качественный прорывСергей Железняк провел встречу с делегацией парламентских политических партий Республики Македония, которые представляли председатель македонской политической партии «Гражданское объединение Македонии» (ГРОМ) Стевчо Якимовский и председатель Демократической партии сербов Македонии Иван Стоилкович.

Железняк призвал международное сообщество занять принципиальную позицию в отношении терактов в Иране

Железняк призвал международное сообщество занять принципиальную позицию в отношении терактов в ИранеСергей Железняк (ЕР) назвал террористические нападения на парламент Ирана и мавзолей Хомейни «варварскими преступлениями и попыткой оказать давление на иранское государство, ведущее активную борьбу с международным терроризмом».

Сергей Железняк о встрече глав России и Македонии

Сергей Железняк о встрече глав России и МакедонииСергей Железняк (ЕР), комментируя встречу глав России и Македонии, на которой Владимир Путин вручил Гёрге Иванову награду православного фонда «За единство православной культуры», заявил, что эта встреча является особенно символичной для российско-македонских отношений в День празднования славянской письменности и культуры.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука