Депутаты о повестке пленарного дня » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Депутаты о повестке пленарного дня

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 21 апреля 2017, 11:40


21 апреля в Госдуме на утреннем подходе к журналистам депутаты прокомментировали наиболее значимые темы текущего дня.
 
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов поздравил с предстоящим Днем рождения В.И.Ленина и обрушился с критикой на внесенный недавно в Госдуму законопроект о захоронении Ленина. Он назвал это «крупнейшей провокацией против российской государственности». «Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем эту как крупнейшую провокацию против российской государственности», — сказал Зюганов журналистам.
 
Напомним, 20 апреля депутаты от фракций ЛДПР и «Единая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина из мавзолея на Красной площади. Речь идет о поправках к закону «О погребении и похоронном деле» Авторами инициативы значатся от фракции ЛДПР Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также единороссы Евгений Марченко, Александр Брыксин, Виталий Бахметьев.
 
Зюганов отметил, что «требовать отрешения царя пришли буржуа и не Ленин подписывал ссылку его в Тобольск».
 
Касаясь перезахоронения, Зюганов заметил, что «Ленин лежит в склепе». Как рассказал лидер коммунистов, он встречался с родственниками захороненных на Красной площади - они против каких-либо раскопок. Причем этот вопрос обсуждался и в кабинете Президента. Поэтому Зюганов, характеризуя депутатскую инициативу , заявил: «То что сделали вчера - мерзопакостно. Это могли сделать только законченные мерзавцы».
 
«Россия не позволит мерзавцам плевать в колодец из которого мы все вместе едим и пьём», - добавил Зюганов.
 
«Фашизм начинался с прихода Гитлера. Но все началось с поджога рейхстага и понеслось. Вокруг нас две пороховых бочки Украина и Восток. И те кто поджигает эти бочки должны подумать. На Украине все началась с погрома памятника. И сегодня не может быть речи о той Украине. Мы все сделаем, чтобы это не повторилось в нашей любимой стране», - заключил лидер КПРФ.
 
Ранее депутат-коммунист Дмитрий Новиков расценил внесение законопроект как грубую провокацию: «Провокационная и нечистоплотная суть этой инициативы очевидна каждому здравомыслящему человеку. Ясно, что даже спустя 93 года после того, как Ленин ушёл от нас, разношёрстная антикоммунистическая и русофобская братия по-прежнему боится силы его личности. Она страшится идей, которыми лидер большевиков увлёк за собой народы распавшейся Российской империи». По мнению Новикова, фигура Ленина «по-прежнему признаётся народом в числе величайших государственных деятелей России – наряду с Александром Невским, Петром Первым и Иосифом Сталиным».
 
А член фракции КПФР Валерий Рашкин считает, что такое предложение «вбрасывается, чтобы ещё раз внести раздрай в общество». «Кто-то этим питается, как вурдалаки. Они питаются тем, что люди ссорятся, тем, что они раздражены, идут друг на друга», - заявил Рашкин.
 
Отметим, что депутат-единоросс Евгений Ревенеко на своей страничке в ФБ написал, что его коллеги по фракции отозвали свои подписи под законопроектом, позволяющим захоронить тело Владимира Ленина. «Это была личная инициатива наших коллег. С фракцией и партией они не советовались. Перспектив у этого законопроекта не было в любом случае», - отметил Ревенко.
 
Депутат ГД Александр Бурков (СР) рассказал о двух законодательных инициативах фракции «Справедливая Россия». Первый касается поддержки молодых семей. Так при покупке первого жилья предлагается предоставление льготных кредитов, причем при рождении детей – процент должен снижаться, а если семья многодетная, то кредит должен быть беспроцентным.
 
Другой законопроект, касается нерадивых отцов, которые не хотят содержать детей. Предлагается сделать размер алиментов как минимум 50% от минимального размера оплаты труда - это будет 4600 руб.
 
Александр Бурков проинформировал, что фракция готовит запрос в Генпрокуратуру с требованием провести проверку и принять меры прокурорского реагирования Решения Минстроя от 11.04.2017 по расчету оплаты общедомовых нужд (ОДН). Минстрой позволил частным управляющим компаниям в ОДН учитывать оплату за электроэнергию в подвалах, чердаках, что позволяет, как выразился депутат, «делать деньги из воздуха».
 
Депутат Андрей Исаев (ЕР) обратил внимание журналистов на законопроект о карте «Мир». Он напомнил, что в соответствии с этим законом все бюджетные выплаты будут постепенно переведены на карту «Мир» - национальную платежную систему. В соответствии с этим законом все бюджетные выплаты будут переведены на карту "Мир".
 
Исаев обратил сделал акцент на том, что речь идет о постепенном переходе, который дает возможность всем подготовиться к этому решению.
 
Так, на карту «Мир» будет переведена зарплата работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных служащих. Постепенно к 1 июля 2020 года на карту будут переведены пенсионеры. Как считает депутат, очень важно, что «нам удалось добиться в результате второго чтения, что для них она будет выдана бесплатно, специально им не придется обращаться. Они смогут поменять ее постепенно, по мере того, как будет заканчиваться действие их предыдущих карт. Те пенсионеры, которые хотят получать пенсию наличными, в первую очередь те, кто живет в сельской местности, такую возможность сохранят. Те, кто получает те или иные социальные выплаты, скажем, налоговый вычет или пособие на ребенка, в случае, если не захочет заводить карту «Мир», смогут получить эти выплаты, они будут перечислены на открытый ими банковский счет. Карта крайне важна и для укрепления нашей финансовой системы, обеспечения экономического и политического суверенитета нашей страны, для продвижения нашей национальной платежной системы, в том числе за рубежом».
 
Исаев также прокомментировал, принимаемый в третьем чтении, законопроект об именах. Исаев напомнил, что «будет запрещено называть детей цифрами, обозначениями небуквенными, с бранным словами, должностями, титулами и тому подобное. Аббревиатуры и сокращения мы не трогаем. Нельзя называть детей только именами, которые являются вызовом для общества. Была принята важная поправка о двойных фамилиях. Может сложиться ситуация, когда двое родителей - единственные дети в семье, они могут хотеть, чтобы и одна и вторая фамилии были увековечены детьми - в этом случае, можно назвать детей двойной фамилией, но эта фамилия не может состоять больше, чем из двух слов, из трех не подойдет. Если дети - родные братья и сестры, то последовательность фамилий должны быть одинаковая».
 
Политик выразил надежду, что законопроект будет принят, и «дети будут дополнительно защищены».
 
Депутат ГД Ярослав Нилов (ЛДПР) проинформировал, что фракция воздержится от голосования по законопроекту об именах, т.к. «этот закон для России не столь актуален». Он убежден, что парламент страны не должен заниматься такими вопросами – «пусть родители решают сами».
 
Он обратил внимание на законопроект, касающийся запрет подмены коротких сообщений СМС, т.к. людей водят в заблуждение. Фракция его поддержит.
 
Со своей стороны депутаты фракции ЛДПР свой законопроект отозвали, т. к. «пока не перейдём на IP телефонию эта мера не работает». Нилов также заявил, что «в России должен быть отменен внутрироссийский роуминг». Как отметил, «сначала его поддержали, а потов вновь остановка. В Европе единые тарифные зоны, а у нас если нет спецпакета, то при пересечении границы региона - роуминг. Недопустимо».
 
Депутат ГД Алексей Диденко обратил внимание на то, что 21 апреля - всероссийский день местного самоуправления. Как заявил депутат, много вопросов к тем , "кто трудится на этом передовом фронте».
 
В отношении законопроекта о платежных картах МИР, депутаты ЛДПР заявили, что «навязывание электронных услуг пенсионерам недопустимо».
 












Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024 Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024
Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2023 Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2023
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2023 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
В Москве открыли памятную доску в честь святой Параскевы Пятницы
  • 21 апреля 2025
  • 19:59


В Москве состоялась церемония открытия памятной доски, посвященной церкви Святой великомученицы Параскевы Пятницы. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Госдумы Анна Кузнецова, представители фракций политических партий Госдумы, Русской Православной Церкви, Правительства Москвы и международной общественной организации «Союз православных женщин».
Reuters: Папа Римский Франциск скончался в возрасте 88 лет
  • 21 апреля 2025
  • 11:27


По сообщению Reuters со ссылкой на Ватикан, Папа Римский Франциск скончался 21 апреля 2025 года в возрасте 88 лет.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
  • 20 апреля 2025
  • 10:46


Сегодня, 20 апреля, мы празднуем главное событие нашей веры — победу Господа нашего Иисуса Христа над смертью. После Своих страданий Христос воскрес из мертвых, преобразив человеческое тело и открыв всем верующим врата Царствия Небесного.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх