Законопроект о создании Фонда консолидации банковского сектора прошел второе чтение » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Законопроект о создании Фонда консолидации банковского сектора прошел второе чтение

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 19 апреля 2017, 11:09


Госдума во втором чтении приняла поправки в отдельные законодательные акты РФ в связи с созданием дополнительных механизмов финансового оздоровления кредитных организаций.
 
Законопроект принят Госдумой в первом чтении 22 февраля.
 
Законопроект предполагает изменение механизма финансового оздоровления кредитных организаций за счет создания Банком России Фонда консолидации банковского сектора. Цель законопроекта - сократить расходы на финансовое оздоровление кредитных организаций, повысить эффективность контроля за расходами на санацию, создать равные конкурентные условия для кредитных организаций. «Законопроект предлагает новую модель санирования, когда средства, выделяемые на оздоровление кредитной организации, будут увеличивать капитал санируемого банка до уровня, который позволяет ему соблюдать нормативы ЦБ. Банк в новом состоянии должен будет конкурировать с другими банками, и таким образом на рынке будут обеспечиваться равные условия конкуренции для всех кредитных организаций», - пояснил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР).
 
Предусматривается, что Совет директоров ЦБ РФ утверждает ежегодный отчет о деятельности Управляющей компании Фонда, включающий оценку эффективности ее деятельности, и представляет его вместе с годовым отчетом ЦБ РФ в Национальный финансовый совет.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Итоги Совета Думы 7 июня Итоги Совета Думы 7 июня
Сформирована делегация Госдумы для участия в мониторинге за ходом подготовки и проведения внеочередных выборов в Национальное Собрание Республики Армения, назначенных на 20 июня 2021 года

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Законопроект о фонде консолидации принят в третьем  чтении Законопроект о фонде консолидации принят в третьем чтении
Законопроектом вносятся изменения в 6 федеральных законов.

Парламентарии предложили новые меры по предупреждению банкротства кредитных организаций Парламентарии предложили новые меры по предупреждению банкротства кредитных организаций
Законопроект о регулировании процедур предупреждения несостоятельности (банкротства) банков, дополнительных механизмов финансового оздоровления внесли в Госдуму депутат Анатолий Аксаков (СР) и член Совфеда Николай Журавлев.

“ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве “ФИА-БАНК” - банковская тайна как способ защиты от обвинения в мошенничестве
25 мая предприниматель из Тольятти Александр Ильин рассказал об изменениях, которые произошли в последнее время в истории отстаивания им своих прав в споре с руководством АО "ФИА-БАНК”.

Читайте также:
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.
Ватикан в ожидании: кто станет преемником Папы Франциска?
  • 25 апреля 2025
  • 00:51


21 апреля 2025 года, на следующий день после Пасхи, католический мир простился с Папой Франциском I. В Ватикане наступило время, известное как “sede vacante” (с лат. “свободный престол”).
Чёрный день для филологов? Как может измениться ударение в слове «звонишь»
  • 25 апреля 2025
  • 00:33


Долгое время единственно верным вариантом произношения слова “звонишь” считалось “звонИшь” с ударением на окончание. Однако, как заявила доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН Мария Каленчук, в будущем ударение в слове “звонить” может сместиться на первый слог. Что это значит для нас и насколько вероятно такое изменение?

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх