Законопроект Яровой об отвественности за склонение детей к суициду внесен в повестку заседания Госдумы

опубликовано: 18.04.2017


Совет Госдумы включил в повестку заседания на 19 апреля законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к суициду. Об этом сказал журналистам первый вице-спикер палаты Иван Мельников (КПРФ). Он добавил, что если документ не успеют рассмотреть 19 апреля, то он будет рассмотрен 20 апреля.
 
Напомним, что 9 марта в Госдуму был внесен законопроект о борьбе с призывами подростков в соцсетях к суициду. Автор законопроекта вице-спикер Госдумы Ирина Яровая (ЕР) подчеркивала, что закон направлен против «групп смерти».
 
Документ вносит поправки в УК и УПК. Так, в УК может появиться новая статья 110.1, предусматривающая «ответственность за склонение к совершению самоубийства и содействие совершению самоубийства». Под этим «склонением» автор подразумевает уговоры, предложения, подкуп, обман, а также советы, как совершить суицид. Впрочем, в Госдуму вносились аналогичные законопроекты и других авторов. Так, сенатор Антон Беляков также внес в ГД документ, предлагающий ввести в УК статью о склонении к самоубийству с использованием интернета.
Еще по теме:

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет17 июля депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым в Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду.


За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы26 мая на пленарном заседании Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, направленный на борьбу с детскими суицидами.


Законопроект об обязанности Роскомнадзора сообщать в МВД об обнаружении сайтов, призывающих к суициду, одобрен ко второму чтению

Законопроект  об обязанности Роскомнадзора сообщать в МВД об обнаружении сайтов, призывающих к суициду, одобрен ко второму чтениюКомитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект, которым устанавливается обязанность Роскомнадзора в течение суток сообщать в МВД об обнаружении в интернете запрещенного контента, в том числе связанного со склонением детей к самоубийству, для дальнейшего проведения доследственной проверки.


Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги, или умри», «Фея», зацепинг, создаёт «группы смерти» в социальных сетях», — сказала Ирина Яровая.


Антон Беляков предложил сажать на 9 лет за склонение к самоубийству

Антон Беляков предложил сажать на 9  лет за склонение к самоубийствуСенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение к способствование с использованием Интернета.

Наверх