• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 15:16

22 мая в Госдуму внесен законопроект, конкретизирующий требований к уровню образования кандидатов на должности прокуроров.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили ввести полис обязательного страхования риска депортации

Законопроект об обязательном страховании риска от депортации или административного выдворения внес в Госдуму депутат Владимир Сысоев (ЛДПР).
 
Автор обратил внимание на то, что в 2016 году для принудительного выдворения мигрантов из федерального бюджета было выделено 100 млн рублей, что по данным МВД, оказалось достаточно для отправления из России только одной трети содержащихся в специальных учреждениях мигрантов (1 650 иностранцев из содержащихся 4 428 человек).
 
В настоящее время специальные учреждения для содержания лиц, подлежащих выдворению или депортации, функционируют в 76 субъектах РФ, однако обеспечение их деятельности остается проблемным вопросом, отмечает депутат. С 2010 года руководители регионов по поручению президента РФ должны были принять законодательные и организационно-распорядительные меры по созданию указанных учреждений. Однако по данным МВД за 2016 год, более 38% переданных субъектами РФ зданий не соответствуют предъявляемым требованиям, а в 29 субъектах РФ до настоящего момента соответствующие помещения не переданы в федеральную собственность.
 
Согласно законопроекту, полис обязательного страхования риска депортации или административного выдворения войдет в состав обязательных документов как для въезда на территории РФ, так и для осуществления трудовой деятельности.
 
Исходя из среднего размера расходов на мероприятия по депортации или выдворению одного иностранного гражданина предлагается установить минимальную страховую сумму в размере 100 тыс. рублей.
 
Что касается срока действия полиса, то законопроектом предлагается установить срок, равный сроку законного нахождения иностранного гражданина на территории РФ (временного пребывания, временного или постоянного проживания), увеличенный на 180 дней. "Такой срок предлагается исходя из того, что 180 дней - это установленный федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» период, в течение которого устанавливается срок временного пребывания в стране для прибывших в РФ без визы", - отмечает парламентарий. Если же срок законного нахождения иностранного гражданина на территории РФ установить невозможно, то предлагается заключать полис на срок 270 дней - то есть на максимально установленный суммарный срок временного пребывания в страну иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, увеличенный на 180 дней.
 
Учитывая возможность несоблюдения иностранными гражданами обязанности по страхованию риска депортации или выдворения, законопроектом полностью сохранен существующий механизм оплаты расходов на принудительный выезд за счет самого гражданина, приглашающей стороны либо федерального бюджета. "В то же время введение страхования риска депортации или выдворения позволит существенно снизить затраты федерального бюджета на указанные мероприятия", - отмечает Сысоев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Беспорядок с депортацией иностранных граждан

Беспорядок с депортацией иностранных граждан24 ноября в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, наделяющий МВД России полномочием по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Юрий Чайка выступил в Совете Федерации

Юрий Чайка выступил в Совете Федерации26 апреля Генпрокурор РФ Юрий Чайка выступил на заседании Совета Федерации с докладом о состоянии законности и правопорядка в стране в 2016 году.

Неэффективные расходы учреждений на операторский ввод информации на официальном сайте будут сокращены

Неэффективные расходы учреждений на операторский ввод информации на официальном сайте будут сокращеныЗаконопроектом предлагается внести в законодательство изменения, которые обеспечат возможность размещения необходимых сведений, уже содержащихся в информационных ресурсах, на официальных сайтах государственных (муниципальных) учреждений.

В ЛДПР предложили механизм возврата банками-банкротами всей суммы вклада

В ЛДПР предложили механизм возврата банками-банкротами всей суммы вкладаЗаконопроект о страховании всей суммы вклада внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко и Владимир Сысоев.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука