• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект о переход на карты «Мир» будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 19 апреля и в третьем чтении 21 апреля
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 13 апреля 2017, 22:56

Законопроект о переход на карты «Мир» будет рассмотрен Госдумой  во втором чтении 19 апреля и в третьем чтении 21 апреля.    Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков (СР), открывая XI международную конференцию «Банковские карты: практика и трансформация». По словам Анатолия Аксакова, текст законопроекта  ко второму чтению был существенно доработан, при этом Банк России учел многие предложения банковского сообщества.
    Постепенный переход бюджетополучателей на карты «Мир»  начнется с 1 июля 2017 года, пенсионеры смогут получить карты «Мир» до 1 июля 2020 года, остальные бюджетополучатели – до 1 июля 2018 года. При этом остается возможность получать соответствующие выплаты наличными или на счета, не привязанные к картам, подчеркнул Анатолий Аксаков.
   Разовые платежи и налоговые вычеты также не будут обязательными для перечисления на счета, привязанные к карте «Мир». По итогам проведенного анализа стало понятно, что  такая норма может создать большие сложности,  как для участников рынка, так и для бюджетополучателей, отметил Аксаков.
  Он подчеркнул, что обслуживание карт «Мир» для пенсионеров будет бесплатным: «на практике в большинстве банков обслуживание для пенсионеров и так бесплатное, теперь мы закрепляем эту норму в законе».
  Законопроект будет содержать нормы, стимулирующие дальнейшее расширение сети приема карт «Мир». Торгово-сервисные предприятия с оборотом более 40 млн рублей должны иметь соответствующие технические средства, чтобы обеспечить гражданам возможность оплаты картой товаров и услуг. 
  В законопроекте предусмотрено исключение из этого требования для отдельных торговых объектов с оборотом менее 5 млн рублей, а также для территорий, где нет интернета. Минкомсвязи будет мониторить ситуацию и вести реестр доступности интернета для торгово-сервисных предприятий по стране, - сообщил  Аксаков.
  По его информации, в законопроекте  закреплено также, что доля Банка России в АО «НСПК» не должна быть меньше 50% + 1 акция. При этом доля частной компании – участника системы не может превышать 5%, чтобы не было существенного влияния отдельных компаний на деятельность Национальной системы платежных карт.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Исаев: Переход на карты «МИР» будет постепенным

Андрей Исаев: Переход на карты «МИР» будет постепенным1 июля вступают в силу отдельные положения ФЗ от 01.05.2017 г. № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 161 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ФЗ «О национальной платежной системе» (в части совершенствования требований к организации и функционированию платежных систем).

Госдума приняла в третьем чтении закон о платежных картах «Мир»

Госдума приняла в третьем чтении закон  о платежных картах «Мир»Госдума РФ на пленарном заседании приняла в третьем, заключительном, чтении изменения в статью 161 закона «О защите прав потребителей» и «О национальной платежной системе».

Законопроект о карте «Мир» прошел второе чтение в Госдуме

Законопроект о карте «Мир» прошел второе чтение в ГосдумеГосдума приняла во втором чтении законопроект об изменениях в закон «О национальной платежной системе» и в закон «О защите прав потребителей».

Законопроект о национальной платежной карте «Мир» принят в первом чтении

Законопроект о национальной платежной карте «Мир»  принят  в первом чтенииГосдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому к 1 июля 2018 года банки должны будут перевести денежные средства бюджетников и пенсионеров на национальную платежную карту «Мир».

Аудиторские компании должны проходить через серьёзный фильтр качества

Аудиторские компании должны проходить через серьёзный фильтр качестваСчитает глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков. Об этом он заявил, комментируя создание в комитете экспертного совета по аудиторской деятельности. По словам Аксакова, на площадке этого совета будет вестись обсуждение изменений в законопроекты, касающиеся рынка аудиторских услуг.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука