•                     Мы в соцсетях  


Железняк: Россия за приоритет сосредоточения совместных усилий на борьбе с терроризмом

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 13 апреля 2017, 11:13


12 апреля в Москве состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стороны общались около двух часов.
 
Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) по итогам состоявшихся переговоров, комментируя состоявшиеся переговоры, отметил, что "обстоятельная и содержательная встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в течение пяти часов, а также их приём президентом России Владимиром Путиным и двухчасовая беседа имеют важное значение для наших двусторонних отношений и для стабилизации международной ситуации. Переговоры состоялись на фоне серьёзного осложнения отношений между Россией и США в связи с химической атакой в Сирии, вину за которую Америка бездоказательно возлагает на армию Асада, и последовавшей за этим противоправной ракетной атакой Вашингтона в отношении сирийской авиабазы. Встреча была необходима для выяснения позиций наших стран по ключевым вопросам международной проблематики и определения возможных совместных усилий для их решения. Поэтому российский президент, как мудрый и ответственный политик, счел возможным принять госсекретаря США, отметя злобную информационную чепуху, которая доносится в адрес России из Вашингтона и продемонстрировав нашу взвешенную, конструктивную позицию по важным для человечества вопросам".
 
Главным итогом встреч, по мнению политика, является обозначенная готовность США и России к диалогу и выходу из затянувшейся конфронтации, которую активно раскручивала предыдущая администрация Вашингтона. Несмотря на существенные разногласия по целому ряду международных проблем, включая сирийский вопрос и будущее президента Сирии Асада, стороны проявили политическую волю и подтвердили решимость находить в дальнейшем общие точки и позиции для достижения согласия по проблемам глобального характера".
 
"При этом, - подчеркнул парламентарий, - Россия четко обозначила свою позицию, в том числе в сирийском вопросе, которая заключается в приоритете сосредоточения совместных усилий на борьбе с терроризмом.
 Касаясь расследования инцидента с химатакой в сирийской провинции Идлиб, глава внешнеполитического ведомства России еще раз подчеркнул необходимость исходить из презумпции невиновности, делать выводы и предпринимать какие-либо действия, исключительно основываясь из объективных и достоверных фактов, а не на не проверенных или еще того хуже - подтасованных данных.
 Сфабрикованная террористами провокация с химической атакой была преподнесена американскому президенту, как достаточный повод для нанесения ракетного удара по Сирийской авиабазе, хотя никаких доказательств использования Сирийской армией химического оружия нет. Более того, несколько лет назад по решению руководства Сирии специальными международными структурами все имевшееся химическое оружие и средства его производства были утилизированы. Зато имеется множество подтверждённых международными экспертными организациям доказательств того, что террористы изготавливают и применяют химическое оружие, в том числе против мирного населения.
 Поэтому, мы считаем американскую атаку сирийской авиабазы актом безосновательной и безответственной агрессии против независимого государства и его народа Сирии. Прежде чем голословно назначать виновных, необходимо провести тщательное расследование на уровне международных организаций и мирового сообщества, чтобы получить неопровержимые доказательства и наказать подлинных преступников".
 
Парламентарий отметил: "Также важно, что Москва и Вашингтон единодушно выступили за четкое следование договоренностям, достигнутым в Минске для перехода к политическому урегулированию конфликта на Донбассе. Западным покровителям украинских властей осталось только добиться от своих подопечных выполнения взятых ими обязательств".
 
"Позитивным фактом является готовность российской и американской сторон продолжить обсуждение таких острых международных вопросов, как внутриафганское примирение и необходимость стабилизации ситуации вокруг Северной Кореи", - добавил политик.
 
"Россия и США несут большую ответственность за решение большинства глобальных проблем и сохранение мира. При этом очевидно, что у Москвы и Вашингтона существует перспектива совместных действий по широкому спектру международной повестки. Сегодняшняя встреча показала, что несмотря на противоречия, наши страны заинтересованы в сотрудничестве в разных сферах, начиная от разрешения острых международных конфликтов, заканчивая возобновлением экономического сотрудничества. Посмотрим, насколько сказанные Тиллерсоном в Москве слова будут соответствовать последующим действиям американских властей, и сделаем соответствующие выводы", - заключил политик.
 
Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон находится в Москве в качестве главы американского внешнеполитического ведомства в первый раз.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Железняк считает, что в Европе нарастает недовольство политикой США Железняк считает, что в Европе нарастает недовольство политикой США
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Wilson Center в Вашингтоне.

В лице Сирии мы видим надежных товарищей и союзников в борьбе с общим врагом - Неверов В лице Сирии мы видим надежных товарищей и союзников в борьбе с общим врагом - Неверов
В Государственной Думе во вторник, 14 ноября, состоялась встреча руководства фракции «Единая Россия» с парламентской делегацией Сирии.

Сергей Железняк об итогах переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом Сергей Железняк об итогах переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшиеся переговоры между главами России и Турции.

В ходе телемоста Москва-Брюссель  сенатор Константин  Косачев пригласил европейских парламентариев вместе посетить Сирию В ходе телемоста Москва-Брюссель сенатор Константин Косачев пригласил европейских парламентариев вместе посетить Сирию
В Пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся видеомост Москва – Брюссель на тему «Мирное будущее Сирии: взгляд из Москвы и Брюсселя».

Операция в Сирии наглядно доказала эффективность внешней политики России в стремлении к установлению мира на Ближнем Востоке, считают в "Единой России" Операция в Сирии наглядно доказала эффективность внешней политики России в стремлении к установлению мира на Ближнем Востоке, считают в "Единой России"
Сегодня президент РФ отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирийской Арабской Республики.

Читайте также:
Количество самозанятых в России достигло 12,2 миллионов
  • 22 января 2025
  • 14:34


По данным ФНС, на конец декабря 2024 года в России зарегистрировано уже 12,2 млн самозанятых, в то время как 6 месяцев назад это число составляло 11 млн. Эксперты отмечают, что количество самозанятых в 2025 году продолжит стремительно расти.
  • 22 января 2025
  • 14:30


Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд) подготовило законопроект, предусматривающий существенные изменения в правилах расчета страхового стажа для будущих пенсий. Согласно предложению, в страховой стаж будут засчитываться все периоды отпуска по уходу за ребенком, а не только ограниченное количество лет.
Госдума усилила защиту детей от опасных газосодержащих товаров: Новые штрафы
  • 22 января 2025
  • 14:15


Депутаты Государственной Думы единогласно приняли во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на усиление защиты детей от потребления потенциально опасных газосодержащих товаров. Новый закон вводит серьезную административную ответственность за нарушение установленных ограничений.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх