• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Федоту Тумусову читать законопроект Милонова было «очень смешно»

Об этом депутат Федот Тумусов (СР) сообщил на своей страничке в ФБ.
 
Напомним, что Виталий Милонов (ЕР) 10 апреля внес в ГД законопроект о всевозможных ограничениях, которые должны быть наложены на пользователей соцсетей.
 
«Коллега Милонов внес в Госдуму законопроект о социальных сетях и сразу стал героем дня. Читать законопроект очень смешно (думаю, на это и был расчет), но, если вспомнить, что это не выступление юмориста, а потенциальный закон — то страшно. Впрочем, шансов на принятие инициатива все равно не имеет», - считает Тумусов.
 
«Что нам предлагают? Во-первых, регистрацию в соцсетях по паспорту. Уже здесь возникает очевидное противоречие с законом о защите персональных данных. По сути, нас обязывают отсылать их в США — именно там располагаются хоть Facebook, хоть Twitter. Во-вторых, депутат забыл спросить компании, что они будут с этими паспортными данными делать, а главное — на каком основании? Дальше нам запрещают иметь больше одной страницы в каждой соцсети. Ответа на вопрос «почему» нет, но я его угадываю. Просто так, чтобы не расслаблялись. Затем нам милостиво разрешают в принципе пользоваться соцсетями, но опять-таки запрещают нарушать в них законы. Это место документа очень напоминает лучшие страницы «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина: закон, запрещающий нарушать законы и разрешающий их не нарушать. Отдельный пассаж и вовсе ставит меня в тупик: «пользователь обязан соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством РФ о референдуме и выборах». Я таких ограничений для частных лиц не знаю», - написал Тумусов. Далее он отметил «и просто красивый подзаголовок: «Статья. 6. Запреты для пользователя». Их коллега Милонов придумал сразу 12 штук.
 
«Почему я отношусь к этому документу несерьезно? Потому что, очевидно, к нему так относится и сам автор. Например, вы будете смеяться, но он хочет запретить госслужащим пользоваться соцсетями в рабочее время. Причем не делает исключений ни для тех, кто эти соцсети в ведомствах ведет, ни даже для Роскомнадзора. Давно я не видел такого сырого документа, сделанного на коленке за несколько дней». – подчеркнул парламентарий.
 
«Что можно пожелать в итоге? «Единой России» стоит, наконец, заняться делом, а не развлечением публики. Именно после таких «законопроектов» Думу и обвиняют в том, что в ней нет профессионалов и она только и знает, что запрещать все подряд. Очень жаль, что фракция ЕР позволяет себе такие законодательные выходки, путая цирк с залом заседаний», - заключил Федот Тумусов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Милонов предложил решение проблемы "фэйковых аккаунтов"

Милонов предложил решение проблемы "фэйковых аккаунтов"Пакет законопроектов о регистрации в социальных сетях детей в возрасте до четырнадцати лет по паспорту внес в Госдуму депутат от "Единая Россия" Виталий Милонов.

В Госдуму внесен законопроект по регулированию регистрации лекарств

В Госдуму внесен законопроект по регулированию регистрации лекарствЗаконопроект, уточняющий регулирование при регистрации лекарств, внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Федот Тумусов.

Виталий Милонов предложил отрегулировать соцсети

Виталий Милонов предложил отрегулировать соцсетиСоответствующий законопроект депутат Виталий Милонов (ЕР) внес в Госдуму.

Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»

Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»Федот Тумусов (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал принятый Госдумой закон на запрет родителям давать детям те имена, которые они хотят.

День Февральской революции

День Февральской революцииЗаконопроект о новой памятной дате - Дне Февральской революции - внес в Госдуму депутат Виталий Милонов ("Единая Россия"). Событие предлагается отмечать 2 марта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука