•                     Мы в соцсетях  


Парламентские слушания по совершенствованию правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 07 апреля 2017, 10:45


6 апреля в Госдуме прошли парламентские слушания на тему: «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания».
 
В ходе выступлений докладчиками были затронуты множественные проблемы охотничьей деятельности, требующие решения через обеспечение законодательной поддержки. В частности, на обсуждение были вынесены вопросы об осуществлении контроля за охотничьей деятельностью, так и о предоставлении дополнительных возможностей охотникам, включая развитие охотничьих хозяйств. Речь шла и об увеличении доли и площади охотничьих угодий, в отношении которых заключены охотхозяйственные соглашения.
 
«Прежде всего, выбранная форма охотхозяйственных соглашений, как одна из форм государственно-частного партнерства, соответствует тем задачам, которые ставит государство. Важно не просто сдать в аренду угодья, но и найти настоящих партнеров, которые будут оберегать и приумножать богатства страны. Именно для добросовестных партнёров нам важно создавать и преференции, и особые условия для успешной и долгосрочной работы. Для этого мы должны говорить об открытости информации, как это и предусмотрено условиями ГЧП. Пока на портале Министерства экономического развития РФ не указано ни одно охотпользовательское соглашение», - заявил в своем докладе председатель профильного комитета Николай Николаев (ЕР). Особое внимание он обратил на необходимость противодействия незаконной добычи: «Сегодня оценка легально добытой в России охотничьей продукции соответствует 16 млрд. руб. Эту цифру превышает ущерб от незаконной ее добычи, он составляет 18 млрд. руб. При этом реальный размер ущерба многие эксперты оценивают, как минимум в два раза больше».
 

Выступающими неоднократно привлекалось внимание к вопросу о необходимости увеличения численности охотничьих инспекторов с наделением их дополнительными правами, а также к вопросу создания единого центра информирования о нарушениях в этой сфере. На слушаниях большое внимание было уделено вопросу обучения охотников и выдачи охотничьих билетов только после сдачи охотминимума.
 
Выступающие были единодушны в вопросе о необходимости законодательного регулирования охоты с использованием метательного оружия, в том числе луков и арбалетов. Также было предложено ввести дополнительное поощрение за добычу волка и медведя в некоторых регионах, где популяция этих животных сильно увеличилась.
 
По общему мнению, важным аспектом в работе над законодательством должна стать работа по созданию единообразия формулировок, определения норм, нормативов и параметров осуществления охоты.
 
В ходе слушаний депутатами было заявлено о создании Рабочей группы для дальнейшей подготовки законопроекта к третьему чтению.
 
На заседании присутствовали депутаты профильных комитетов Госдумы, представители Минприроды, Прокуратуры РФ и органов надзора, науки, администраций муниципальных образований, общественных организаций.
 


























Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Юрий Петров: Частному бизнесу должно быть выгодно заниматься сохранением и воссозданием памятников истории и культуры Юрий Петров: Частному бизнесу должно быть выгодно заниматься сохранением и воссозданием памятников истории и культуры
В Госдуме состоялись парламентские слушания на тему перспектив использования механизма государственно-частного партнерства для целей сохранения объектов культурного наследия.

Законопроект о преференциях добросовестным пользователям животного мира Законопроект о преференциях добросовестным пользователям животного мира
29 мая в Госдуму группой депутатов фракции «Единая Россия» был внесен законопроект, разработанный во исполнение поручения Президента Российской Федерации по вопросам охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и охотничьих ресурсов.

Устранение правовых коллизий охоты в Севастополе Устранение правовых коллизий охоты в Севастополе
22 мая в Госдуму заместителем председателя нижней палаты Ольгой Епифановой (СР) внесен законопроект, призванный решить вопросы, связанные с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в связи с принятием города Севастополя в Российскую Федерацию и образованием в составе Российской Федерации нового субъекта - города федерального значения Севастополя.

Срок лицензии охотпользователям продлят только на срок действия лицензии Срок лицензии охотпользователям продлят только на срок действия лицензии
Госдума приняла законопроект второго чтения «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Галина Карелова: Для социальной сферы будет разработана  «дорожная карта», в том числе по развитию государственно-частного партнерства Галина Карелова: Для социальной сферы будет разработана «дорожная карта», в том числе по развитию государственно-частного партнерства
Подготовить проект «дорожной карты», которая должна помочь развитию государственно-частного партнерства в социальной сфере, - один из пунктов большого пакета рекомендаций Форума социальных инноваций, направленных в Правительство России, в Государственную Думу, министерства и ведомства, сообщила заместитель Председателя СФ Галина Карелова.

Читайте также:
  • 22 января 2025
  • 14:30


Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд) подготовило законопроект, предусматривающий существенные изменения в правилах расчета страхового стажа для будущих пенсий. Согласно предложению, в страховой стаж будут засчитываться все периоды отпуска по уходу за ребенком, а не только ограниченное количество лет.
Госдума усилила защиту детей от опасных газосодержащих товаров: Новые штрафы
  • 22 января 2025
  • 14:15


Депутаты Государственной Думы единогласно приняли во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на усиление защиты детей от потребления потенциально опасных газосодержащих товаров. Новый закон вводит серьезную административную ответственность за нарушение установленных ограничений.
Секрет платежек за отопление: Что меняется с 1 марта 2025 года
  • 22 января 2025
  • 11:19


С 1 марта 2025 года в России вступят в силу новые правила оплаты отопления, которые отменят возможность равномерных платежей в течение года для большинства регионов.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх