• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Митрохин потребовал остановить стройку в охранной зоне нацпарка "Лосиный остров"

Руководитель Центра антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин потребовал остановить строительство торгового центра «РИО» на территории охранной зоны Лосиного острова, которое ведёт фирма Артёма Чайки, сына генпрокурора России.
 
Специалисты ЦАП считают, что при строительстве нарушается экологическое законодательство, а отсутствие реакции надзорных органов позволяет сделать вывод о наличии признаков коррупции.
 
На территории охранной зоны национального парка «Лосиный остров» ведётся строительство административно-торгового центра «РИО». Торговый центр строит компания ООО «Георесурс», которая на 27 % принадлежит Артёму Чайке ? сыну Генпрокурора Юрия Чайки. По 25 % компании принадлежат ООО «Ташир Капитал» и ООО «Марьина Роща Плаза», чьи бенефициары находятся в офшорной зоне Британских Виргинских островов и Кипра. Оставшиеся 23 % «Георесурса» принадлежат фирме на Маршалловых островах.
 
По федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» строительство в нацпарках запрещено по общему правилу. На застройку охранной зоны Лосиного острова нужно особое разрешение Минприроды. Выдано ли такое разрешение и если да, то на каком основании ? неизвестно. Также вызывает вопросы согласование строительства мэрией города Мытищи.
 
Охранная зона «Лосиного острова» установлена на основе Постановления правительства Москвы и Администрации Московской области от 29.04.1992 (№235-113). Требования этого акта нарушены. В частности, нарушен запрет на строительство в 150-метровой зоне от границ парка: торговый центр примыкает непосредственно к границе леса.
 
Сергей Митрохин обратился в Росприроднадзор и Генрокуратуру, потребовав прекратить строительство торгового центра. Генпрокурору также направлено требование принять меры к предотвращению возможного конфликта интересов. У Минприроды запрошена информация, выдавало ли министерство разрешение на застройку охранной зоны нацпарка.
 
Ранее Митрохин провёл инспекцию в «Лосином острове» и добился устранения из нацпарка незаконных торговых точек.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Велосипедное сообщество в недоумении: Зачем из велосипедистов делать врагов природы?

Велосипедное сообщество в недоумении: Зачем из велосипедистов делать врагов природы?В национальном парке Лосиный остров начали штрафовать за прогулки и даже арестовали (!) велосипед!

Митрохин предлагает запретить президенту и правительству проводить закупки у единственного поставщика

Митрохин предлагает запретить президенту и правительству проводить закупки у единственного поставщикаСергей Митрохин предлагает внести поправку в Федеральный закон о контрактной системе, устранив возможность Президента и Правительства проводить закупки у единственного поставщика.

Совет Федерации переутвердит Юрия Чайку Генпрокурором 15 июня

Совет Федерации переутвердит Юрия Чайку Генпрокурором 15 июня23 мая в Совет Федерации поступило представление президента о назначении Юрия Чайки Генеральным прокурором РФ.

Митрохин требует не лишать жителей Ялты городского пляжа

Митрохин требует не лишать жителей Ялты городского пляжа27 октября председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин выступил против застройки парка и изоляции городского пляжа от граждан в городе Ялта.

Костунов требует наказать виновных в незаконной застройке зоны Кольцевого нефтепродуктопровода в Подмосковье

Костунов требует наказать виновных в незаконной застройке зоны Кольцевого нефтепродуктопровода в ПодмосковьеИлья Костунов направил начальнику Главного управления МЧС России по Московской области и прокурору Подмосковья запросы с требованием привлечь к ответственности виновных в незаконной застройке и иных нарушениях в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КНПП) в Московской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука