• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.19 | 07:16

23 апреля в Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 26 ФЗ «О стандартизации в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: Налоговая система должна стать фактором экономического роста, что позволит государству выполнять все свои социальные обязательства

6 апреля на площадке комитета ГД по бюджету и налогам продолжились консультации с бизнес-объединениями, в частности с  "Деловой Россией", по выработке  настроек налоговой системы России.
 
Как сказал глава комитета Андрей Макаров (ЕР), «Деловая Россия» - одна из крупнейших организаций бизнеса, её мнение по многим ключевым вопросам важно знать и учитывать. Макаров напомнил, что задачу провести в течение 2017 года обсуждение ключевых параметров налоговой политики в ежегодном Послании Федеральному Собранию поставил Президент России Владимир Путин.
 
Макаров также отметил, что уже принят закон об объединении налоговой, таможенно-тарифной и бюджетной политик в РФ в единый документ, что имеет большое значение и создает основу для комплексного подхода к разработке экономической политики, повысит её предсказуемость.
 
Президент организации "Деловая Россия" Алексей Репик отметил, что Госдума – то самое место, где разрабатываются нужные законы, именно эта площадка очень важна для проведения дискуссии с бизнесом. Он выразил надежду, что системный подход к проблеме принесет свои плоды. По его словам, важно, что отдельные вопросы налоговой системы обсуждаются в разных рабочих группах. Таких групп четыре, в том числе там обсуждаются, как налоговые, так и неналоговые платежи. «Мы должны работать над тем, чтобы посильная налоговая нагрузка стимулировала экономический рост, рост производительности труда, экономическое развитие», - подчеркнул Репик. Он также считает, что наша страна должна иметь эталонную налоговую систему.
 

Андрей Макаров в ответ подчеркнул: «Главное - налоговая система должна стать фактором экономического роста, что позволит государству выполнять все свои социальные обязательства. Мы видим, что у нас с бизнесом общее понимание задач».
 
Алексей Репик поддержал позицию Андрея Макарова: «Здесь вершится история. От того, что у нас получится на выходе, зависит мощь страны».
 



















Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в едином документе, при этом парламентский контроль усилится

Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в  едином  документе, при этом  парламентский контроль  усилитсяГосдума приняла в третьем чтении два законопроекта с поправками в Бюджетный кодекс и в закон «О парламентском контроле».

В Госдуме начинаются консультации с бизнес-объединениями по настройке налоговой системы

В Госдуме начинаются консультации  с бизнес-объединениями  по настройке налоговой системыКомитет ГД по бюджету и налогам начинает консультации со всеми бизнес-объединениями, в ходе которых предлагается рассмотреть как параметры налоговой системы, так и порядок обсуждения ее настройки на площадке Госдумы.

Андрей Макаров: Наши главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль

Андрей Макаров:  Наши  главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контрольГосдума на пленарном заседании в первом чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ единым документом, а также поправки в закон «О парламентском контроле» в части осуществления парламентского контроля бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.

В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы

В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системыОб этом глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) сообщил на заседании Экспертного совета по налоговому законодательству.

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политикиПредседатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроекты «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука