Людмила Козлова поддерживает суррогатное материнство, если это единственная возможность появления ребенка в семье » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Людмила Козлова поддерживает суррогатное материнство, если это единственная возможность появления ребенка в семье

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 06 апреля 2017, 12:30


Об этом заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова сообщила в своем блоге в Интернете: «Если суррогатное материнство — единственная возможность, чтобы в семье появился ребенок, я — за».    
 
Она отмечает, что дети – это радость для своих родителей, но, к большому сожалению не все супружеские пары могут эту радость испытать. «Для женщин, которые по медицинским показаниям не могут самостоятельно выносить и родить ребенка, это трагедия. Многие семьи из?за этого несчастны, а многие и распадаются», - написала Козлова.
 
«К суррогатному материнству можно относиться по-разному. Это спорный и деликатный вопрос, в основном со стороны биоэтики», - отметила она. «Однако, чтобы в будущем не возникали прецеденты с оформлением родительских прав, необходимо внести изменения в законодательство, чтобы в законе было четко прописано, кто официально является родителем ребенка, чтобы не возникало никаких вопросов и двоякого толкования», - уверена сенатор.
 
Отметим, что в настоящее время пункт 4 статьи 51 выглядит так: «Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений».
 
Поэтому вопрос суррогатного материнства фактически не решен. Поскольку суррогатная мать участвует в процессе репродукции, необходимо ее письменное согласие на то, чтобы супруги, решившие пойти на имплантацию, были записаны в органах загса родителями ребенка. Но закон оставляет открытым вопрос о том, кто будет признан родителями, если суррогатная мать не даст такого согласия. Если она не желает расставаться с ребенком, то может предъявить в орган загса медицинский документ и зарегистрировать рождение ребенка по общим правилам. Если же она не дает согласия на родительство супругов и одновременно отказывается от ребенка, вопрос о родителях будет решаться либо органами опеки и попечительства, либо судом.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Елена Мизулина: Коммерческое  суррогатное  материнство должно быть приравнено к  «торговле людьми» Елена Мизулина: Коммерческое суррогатное материнство должно быть приравнено к «торговле людьми»
Сенатор Елена Мизулина на своей страничке в Интернете прокомментировала законодательную инициативу коллеги Антона Белякова, запрещающую суррогатное материнство.

Антон Беляков: Суррогатное материнство - «грубейшее нарушение прав  ребенка», и его надо запретить! Антон Беляков: Суррогатное материнство - «грубейшее нарушение прав ребенка», и его надо запретить!
Законопроект, запрещающий суррогатное материнство, член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму.

Елена Мизулина предложила не  лишать  родительских прав, а выносить предупреждение Елена Мизулина предложила не лишать родительских прав, а выносить предупреждение
27 октября в Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе».

Елена Мизулина приравняла организаторов услуг суррогатного материнства к торговцам людьми Елена Мизулина приравняла организаторов услуг суррогатного материнства к торговцам людьми
Об этом заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству написала на своем сайте.

Людмила  Козлова: В скором времени, мы сможем полностью обеспечить себя стратегическими лекарствами, входящими в перечень ЖНВЛП Людмила Козлова: В скором времени, мы сможем полностью обеспечить себя стратегическими лекарствами, входящими в перечень ЖНВЛП
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова приняла участие в работе IV Российского медицинского инвестиционного форума.

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх