•                     


Сергей Миронов о наказании террористов и их пособников: Нужно карать и очень жестоко


4 апреля лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на брифинге в Госдуме, отвечая на вопрос о том, какие меры надо принимать по отношению к террористам, заявил, что необходимо «от слов надо переходить к делу».
 
Как напомнил руководитель фракции эсеров, уже второй год в Госдуме находится на рассмотрении законопроект по внесению изменений в Уголовный кодекс, предусматривающие для террористов и их пособников, действия которых привели к теракту и в результате погиб хотя бы один человек, как исключение, смертную казнь.
 
Предвосхищая возражение о том, что «смертники-террористы не бояться смертной казни», Миронов обратил внимание на тот обстоятельство, что «кто-то снабдил бомбой или «поясом шахида», кто-то подвез - это пособники». «И вот пускай они знают, что не отвертятся. И их будет ждать суровая кара», разъяснил политик. «Если мы испытываем жалость к таким убийцам и преступникам, то в конце концов заплачут родные и близкие их жертв». «Здесь действительно нужно карать и очень жестоко. Поэтому эту инициативу нужно принимать как можно быстрее», заключил Сергей Миронов.
 




Еще по теме:
Законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь намерены внести в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь намерены внести в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»
Смертную казнь предлагается применять в отношении террористов и их пособников, а также в отношении убийц детей

Смертная казнь для террористов Смертная казнь для террористов
Исправить таких преступников невозможно, и единственно справедливым наказанием может быть только их безжалостное уничтожение

Сергей Миронов поддержал инициативу о лишении террористов российского гражданства Сергей Миронов поддержал инициативу о лишении террористов российского гражданства
Сергей Миронов прокомментировал внесенный накануне антитеррористический законопроект, который позволяет отменять решения о предоставлении гражданства РФ лицам, осужденным за преступления террористического характера.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает отмене моратория на смертную казнь не только для террористов, но и их пособников Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает отмене моратория на смертную казнь не только для террористов, но и их пособников
"Мы предлагаем внести изменения в Уголовный кодекс и в качестве исключительной меры наказания для террористов и их пособников, которые совершают теракты, в результате которых погибли два и более человек, ввести смертную казнь", - заявил Миронов.

Возвращение смертной казни Возвращение смертной казни
Законопроект о введении исключительной меры наказания - смертной казни для террористов и пособников депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Михаил Емельянов направили на отзыв в Верховный суд и правительство РФ.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх