• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Госрегистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет проходить проще и быстрее

Правительство внесло в Госдуму поправки в федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» (в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей)». Документ подготовлен Минфином.
 
Предусмотрено, что представленные в многофункциональный центр документы, необходимые для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направляются многофункциональным центром не позднее рабочего дня, следующего за днём их получения, в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
 
По результатам рассмотрения полученных от МФЦ документов регистрирующий орган не позднее рабочего дня, следующего за днём истечения установленного для государственной регистрации срока, направляет соответствующий принятому решению документ в форме электронного документа по адресу электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также в МФЦ. По запросу заявителя многофункциональный центр выдаёт заявителю составленные МФЦ на бумажных носителях документы, подтверждающие содержание электронных документов, полученных от регистрирующего органа.
 
«Предлагаемые изменения позволят оптимизировать и унифицировать механизмы взаимодействия в процессе предоставления государственной услуги по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при обращении заявителей непосредственно в регистрирующий орган (ФНС России), через МФЦ, а также с использованием услуг нотариуса, в том числе перевести взаимодействие регистрирующего органа и МФЦ в безбумажную форму и отказаться от использования почтовых отправлений», - поясняют в правительстве.
 
Комментируя этот документ на заседании кабмина, Дмитрий Медведев сказал: «Бизнесменам больше не придётся ждать бумажного уведомления о своей регистрации, отчёт об этом напрямую появится на сайте ФНС. Это сэкономит время для предпринимателей, оптимизирует работу государственных структур».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Стимуляция электронного документооборота

Стимуляция электронного документооборота18 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 333.35 Налогового кодекса РФ.

Совершенствование процедуры государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Совершенствование процедуры государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей18 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Порядок ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка, будет уточнен

Порядок  ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка,  будет уточненВ Госдуму внесены поправки в «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Документ подготовлен Минфином России.

Законопроект об исключении субординированных депозитов ИП из системы страхования вкладов правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект об исключении субординированных депозитов ИП из системы страхования вкладов правительство РФ внесло в ГосдумуПравительство предлагает таким образом устранить правовую коллизию в части очередности удовлетворения требований по субординированным депозитам индивидуальных предпринимателей.

Правительство предлагает сократить сроки регистрации новых юрлиц и ИП

Правительство предлагает сократить сроки регистрации новых юрлиц и ИППравительство внесло в Госдуму законопроект, сокращающий с пяти до трех дней сроки государственной регистрации при создании юридического лица, а также при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука