•                     


Госрегистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет проходить проще и быстрее


Правительство внесло в Госдуму поправки в федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» (в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей)». Документ подготовлен Минфином.
 
Предусмотрено, что представленные в многофункциональный центр документы, необходимые для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направляются многофункциональным центром не позднее рабочего дня, следующего за днём их получения, в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
 
По результатам рассмотрения полученных от МФЦ документов регистрирующий орган не позднее рабочего дня, следующего за днём истечения установленного для государственной регистрации срока, направляет соответствующий принятому решению документ в форме электронного документа по адресу электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также в МФЦ. По запросу заявителя многофункциональный центр выдаёт заявителю составленные МФЦ на бумажных носителях документы, подтверждающие содержание электронных документов, полученных от регистрирующего органа.
 
«Предлагаемые изменения позволят оптимизировать и унифицировать механизмы взаимодействия в процессе предоставления государственной услуги по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при обращении заявителей непосредственно в регистрирующий орган (ФНС России), через МФЦ, а также с использованием услуг нотариуса, в том числе перевести взаимодействие регистрирующего органа и МФЦ в безбумажную форму и отказаться от использования почтовых отправлений», - поясняют в правительстве.
 
Комментируя этот документ на заседании кабмина, Дмитрий Медведев сказал: «Бизнесменам больше не придётся ждать бумажного уведомления о своей регистрации, отчёт об этом напрямую появится на сайте ФНС. Это сэкономит время для предпринимателей, оптимизирует работу государственных структур».




Еще по теме:
Сегодня Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Сегодня Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
Закон является пакетным и рассматривается вместе с законопроектом №736450-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации» в целях реализации Постановления Конституционного Суда от 19.12.2018 № 45-П

Стимуляция электронного документооборота Стимуляция электронного документооборота
18 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 333.35 Налогового кодекса РФ.

Совершенствование процедуры государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Совершенствование процедуры государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
18 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Порядок  ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка,  будет уточнен Порядок ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка, будет уточнен
В Госдуму внесены поправки в «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Документ подготовлен Минфином России.

Правительство предлагает сократить сроки регистрации новых юрлиц и ИП Правительство предлагает сократить сроки регистрации новых юрлиц и ИП
Правительство внесло в Госдуму законопроект, сокращающий с пяти до трех дней сроки государственной регистрации при создании юридического лица, а также при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП).

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх