•                     


Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»


В пятницу, 24 марта,  думский комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».
 
Председатель комитета Ольга Тимофеева, комментируя это событие, отметила, что «это резонансный законопроект, который пролежал в Думе прошлых созывов шесть лет. За это время к нему поступило около 200 поправок. Сегодня мы завершаем прием поправок, которые можно было дополнительно внести в законопроект с 21 февраля и планируем его принятие в апреле 2017 года. За это время поступило еще 65 поправок: 12 от Правительства РФ, 12 – от сенаторов, значительный блок внесли депутаты Госдумы – члены нашего комитета. Сейчас мы выводим законопроект на финишную прямую. В ближайшее время комитет проанализирует все предложения, спорные вопросы будут вынесены на обсуждение с экспертным сообществом и общественными организациями. Подготовка ко второму чтению не требует рассылки законопроекта в регионы, но мы постараемся оперативно получить срез мнений, потому что именно на субъекты Федерации будут переданы основные полномочия по реализации закона».
По словам Тимофеевой, это будет действительно закон о гуманном отношении к животным, запрещающий жестокое обращение. С другой стороны, целый блок вопросов будет связан с обеспечением безопасности людей.
 
Заместитель председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды, автор многочисленных поправок к законопроекту Владимир Панов, отмечает, что по большинству вопросов есть единое мнение. Все авторы поправок выступают за гуманное отношение к животным, за регистрацию домашних животных, за программу ОСВВ при обращении с безнадзорными животными, которая ведет к естественному снижению численности безнадзорных животных в населенных пунктах. Таких животных предлагается вакцинировать, стерилизовать, проверять на отсутствие опасных для человека заболеваний и немотивированную агрессию и возвращать в прежнее место обитания. Будет запрещена пропаганда жестокого обращения с животными и производство соответствующего контента. Будет определена ответственность владельцев домашних животных, если их питомцы нанесут вред здоровью или имуществу других граждан.
 
Напомним, законопроект «Об ответственном обращении с животными» был внесен в Госдуму осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва. В марте 2011 года он был принят в первом чтении. В последнее время отсутствие подобного федерального закона вызывает большой резонанс в обществе. На важность его принятия осенью прошлого года обратил внимание президент России Владимир Путин, им было дано соответствующее поручение Правительству РФ.




Еще по теме:
В. Володин: Госдума 17 февраля рассмотрит вопрос продления срока внесения поправок в Конституцию РФ В. Володин: Госдума 17 февраля рассмотрит вопрос продления срока внесения поправок в Конституцию РФ
Большое количество поправок поступает. Дополнительное время позволит более качественно проработать предложения

Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными перенесли на осень Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными перенесли на осень
Совет Госдумы принял решение отложить рассмотрение законопроекта «Об ответственном обращении с животными» до осени. По словам председателя ГД Вячеслава Володина, законопроект сложный и очень важный, в нем не должно быть «неработающих норм», поэтому некоторые положения законопроекта нуждаются в дополнительной проработке.

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды  считает, что закон  об ответственном обращении с животными должен быть принят в весеннюю сессию Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды считает, что закон об ответственном обращении с животными должен быть принят в весеннюю сессию
Об этом сообщила глава комитета Ольга Тимофеева (ЕР).

Ольга Тимофеева: В весеннюю сессию Госдумы будет подготовлен к принятию закон «Об ответственном обращении с животными» Ольга Тимофеева: В весеннюю сессию Госдумы будет подготовлен к принятию закон «Об ответственном обращении с животными»
Ольга Тимофеева (ЕР), говоря о планах работы комитета, обратила внимание на их масштабность.

Ольга Тимофеева: Перенос "мусорной реформы" - это не отпуск Ольга Тимофеева: Перенос "мусорной реформы" - это не отпуск
14 декабря председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева (ЕР) объявила, что "мусорная реформа" опять переносится.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх