В ЛДПР предложили увековечить имя Юденича в названии улицы Москвы

опубликовано: 22.03.2017


22 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил назвать одну из улиц Москвы именем генерала Николая Юденича.
 
Жириновский обратил внимание, что в Москве много улиц названо именами террористов и революционеров, а единственный герой Первой мировой войны, коренной москвич, никак не увековечен в родном городе. Заслуги Юденича в Турции и на Кавказе, по словам Жириновского, могут дать право назвать его именем московскую улицу. Москва должна гордиться его именем, заявил политик.
 
Второе предложение Жириновского состоит в возврате Волгограду имени Сталинград, но не в связи с именем Сталина, а с памятью Сталинградской битвы.
 
В качестве компенсации за возврат упоминания Сталина, партия ЛДПР готова вернуть исторические названия городам Ульяновск  -Симбирск, Кирову  - Вятка, Ногинску - Богородск, а также целому ряду улиц.
 

 

Еще по теме:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента СШАВладимир Жириновский был упомянут в докладе национальной разведки США о влиянии России на выборы в Америке.


Владимир Жириновский предложил переименовать в Москве Ленинский проспект в шоссе Ивана Грозного

Владимир Жириновский предложил переименовать в Москве Ленинский проспект в шоссе Ивана ГрозногоПри этом Жириновский обратил внимание на то, что до сих пор нет ни одной улицы имени Ивана Грозного, а это был «великий царь».


Владимир Жириновский: Категорически нельзя ничьими именами ничего называть

Владимир Жириновский: Категорически нельзя ничьими именами ничего называть10 ноября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании в Госдуме по поводу присвоения объектам имен различных исторических персонажей, привел в качестве примера историю с глазным хирургом Святославом Федоровым.


Жириновский предложил Порошенко отдать ему фабрику «Рошен» в РФ, иначе он потребует фабрику в Костополе

Жириновский предложил  Порошенко  отдать ему фабрику «Рошен» в РФ,  иначе он потребует фабрику  в КостополеФабрика в Костополе была построена на месте предприятия деда Владимира Жириновского, разрушенного в годы Второй мировой войны, и Жириновский уже неоднократно требовал от Киева вернуть ee.


Проект заявления о переименовании Волгограда в Сталинград внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

Проект заявления о переименовании Волгограда в Сталинград внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФНа фоне возрождающегося неонацизма и разгорающейся братоубийственной войны на Украине, а также желания руководства некоторых государств переписать трагическую и великую историю Второй мировой войны многонациональный народ Российской Федерации как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являющихся символами Великой Победы над фашизмом, отмечают депутаты думской фракции КПРФ.

Наверх