-
27.06.22 |
Госдума 28 июня обсудит проект закона о выплате российского внешнего долга в рублях
-
27.06.22 |
Мобилизация транспортной культуры России как основа цивилизационного прорыва
-
26.06.22 |
Вячеслав Володин: Какие законы вступают в силу в июле
-
24.06.22 |
Московская молодёжь сможет развить цифровые навыки благодаря «Интеллектуальному реактору»
-
24.06.22 |
Законопроект о микродолях будет рассмотрен в весеннюю сессию
-
24.06.22 |
В Госдуме предложили установить взаимосвязь между сроками капремонта и фактическим состоянием дома
-
24.06.22 |
Комментарий В.И.Пискарева о зарубежном вмешательстве в российскую наркополитику
-
24.06.22 |
Все экзотические пандемии - это переключение стран в повестку непредвиденных экономических расходов и социальных потрясений
-
22.06.22 |
Комментарий В.И.Пискарева о поправках, одобренных ко второму чтению законопроекта о контроле за иноагентами
-
22.06.22 |
Сегодня в третьем окончательном чтении принят закон о пытках
Посмотреть материалы за:
Сохранение водных ресурсов Балтики
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 22 марта 2017, 12:39
Ежегодно 22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов и День защиты морской среды Балтийского моря. В центре внимания в этот день проблемы сохранения экологии Балтийского моря, всё то, что сделано и планируется делать в данном направлении.
Из истории: 22 марта 1974 года семь стран балтийского региона (СССР, ФРГ, ГДР, Швеция, Польша, Финляндия и Дания) подписали конвенцию «О защите морской среды Балтийского моря». В 1986 году было решено учредить День Балтийского Моря. В 1992 году появился новый вариант конвенции, подписанный Россией, Польшей, Данией, Германией, Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Финляндией и Европейским сообществом. Все эти страны стали сторонами Хельсинкской комиссии. Страны договорились обеспечивать безопасность экологии акватории от внешних негативных факторов. А также привлекать политиков, ученых и общественность к вопросам охраны окружающей среды Балтики.
«Современная цивилизация – это активный рост строительства, развитие промышленных производств и технологий. В России темпы жилищного и промышленного строительства сегодня высоки. Масштабное строительство ведётся в наших морских портах. И в этом случае, обеспечение баланса роста темпов строительства и очистки воды и наших акваторий – задача национальная. Сегодня у нас в России есть примеры успешного импортозамещения по применению технологий и инноваций для сохранения чистоты наших акваторий. Это в том числе технологии, применяющиеся при отведении и очистке сточных вод, локализации бытовых отходов, регулировании ливневого стока», - прокомментировал Информ-24 заместитель председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павел Федяев (ЕР).
При Комитете Госдумы активно работает экспертный совет. О том, какие сегодня технологии применяются для сохранения чистоты наших акваторий, об участии в программе «Чистая Балтика» на проекте «Морские порты Информ-24» рассказал член экспертного совета при комитете, генеральный директор НПО СТРИМ Андрей Глухов.
![]()
|

- 27 июня 2022
19:46
27 июня 2022 года на заседании Постоянной комиссии по городскому хозяйству и созданию комфортной городской среды депутаты рассмотрели предложение члена фракции «Справедливая Россия – За правду» Михаила Амосова обратиться к Михаилу Мишустину с предложением изменить нормативные документы так, чтобы граждане могли платить за вывоз мусора за кубические метры и по факту, а не с квадратного метра занимаемой площади, как в настоящее время.
- 27 июня 2022
19:40
Совет Госдумы включил в повестку пленарного заседания 28 июня проект закона о выплате российского внешнего долга в рублях (№ 149578-8 «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2022 году»).
- 27 июня 2022
14:28
24 июня в Новосибирске завершился IX Международный Сибирский транспортный форум, проходивший при поддержке Минтранса России и Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры