• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.06.19 | 20:19

17 июня на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности был рассмотрен проект изменений Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Комитет СФ по социальной политике поддержал законы, направленные на развитие детского спорта и защиту прав инвалидов

 Комитет СФ по социальной политике поддержал изменения в законодательство, уточняющие терминологию, используемую в Гражданском и Семейном кодексах Российской Федерации, Федеральном законе «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Она приводится в соответствие с понятиями и терминами, используемыми в федеральных законах «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации».
По словам члена комитета Елены Поповой, проведенный анализ федерального законодательства выявил расхождение используемой терминологии в указанных правовых актах в части, касающейся нахождения детей, и детей, оставшихся без попечения родителей в соответствующих организациях: «В действующем законодательстве содержится указание на нахождение детей, оставшихся без попечения родителей, в воспитательном учреждении, тогда как на практике учреждений, основной целью деятельности которых было бы воспитание, нет, так же, как и нет законодательного определения понятия «воспитательное учреждение».
В этой связи понятие «воспитательное учреждение» заменяется понятием «образовательная организация», «учреждение социальной защиты населения» заменяется понятием «организация социального обслуживания», а «стационарное лечебное учреждение» заменяется понятием «медицинская организация».
Члены комитета рекомендовали палате одобрить федеральный закон, касающийся формирования механизмов увеличения доходов субъектов детско-юношеского и профессионального спорта. Сенаторы также рекомендовали к одобрению федеральный закон, направленный на защиту прав инвалидов.
«Правовой акт обязывает кинематографистов, получивших государственную финансовую поддержку на производство полнометражного художественного или анимационного фильма, осуществлять его обязательное субтитрирование и тифлокомментирование за счет выделенных государством средств», — пояснил член комитета Эдуард Исаков. Он добавил, что законом вводится обязанность демонстраторов обеспечивать условия доступности кинозалов для инвалидов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В третьем чтении принят закон о повышенных пособиях по безработице и стипендий детей-сирот

В третьем чтении принят закон о повышенных пособиях по безработице  и стипендий  детей-сиротГосдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 9 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщикаВ Госдуму внесен правительственный законопроект о закупке товаров, работ и услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Правительство поддержало законопроект о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Правительство поддержало  законопроект о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейЗаконопроект был внесен в Госдуму депутатом ГД Ольгой Баталтной (ЕР)

Дети-сироты получат дополнительные гарантии

Дети-сироты получат дополнительные гарантииГосдума в первом чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон разработан в целях устранения имеющихся пробелов, связанных с обеспечением прав детей–сирот на полное гос.обеспечение во время получения ими профессионального образования.

Депутаты ГД вступились за детей-сирот

Депутаты ГД вступились за детей-сирот12 апреля на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей палате было рекомендовано принять в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в новой редакции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.06.19 | 20:35 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
17.06.19 | 16:57 Игорь Станкевич награжден Орденом Дружбы || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука