• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 15:43

Цель законопроекта - дать правоохранительным органам возможность определять принадлежность дрона, связаться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или имеющимися средствами менять траекторию полета беспилотника без его повреждения
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В КоАП вводится административная ответственность за нарушение требований по защите информации...

15 ноября, в пятницу перед началом пленарного заседания в Госдуме заместитель председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин прокомментировал вносимые поправки в КоАП РФ в части установления административной ответственности за нарушения требований о защите информации: - Сегодня Государственная Дума будет рассматривать во втором чтении поправки в статью 13.12 Кодекса об административных правонарушениях, в которых предусматривается административная ответственность за нарушение требований по защите информации. Этот законопроект был внесен Правительством Российской Федерации во исполнение решения оперативного совещания в Совете безопасности, которое прошло летом 2011 года. В соответствии с законопроектом предлагается ввести в статью 13.12 дополнительные части -- части 6 и 7, которые предусматривают ответственность за нарушение правил защиты информации, в том числе, если эта информация является государственной тайной. В тексте статьи мы сделали ко второму чтению примечание, что административная ответственность за такие нарушения наступает в том случае, если нет признаков уголовно-наказуемого деяния, если не был причинен какой-либо ущерб, а было допущено только нарушение формально-технических требований. Штрафы не очень велики, но до этого существовал пробел в законодательстве, который не позволял привлекать нарушителей к ответственности. Сейчас это будет сделано.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме намерены принять поправки по усилению защиты прав граждан-участников долевого строительства

В Госдуме намерены принять поправки по усилению защиты прав граждан-участников долевого строительстваКомитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении КоАП, касающихся усиления административной ответственности за правонарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов.

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей29 ноября в Госдуму внесены поправки в КоАП, предлагающие установить административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента.

Законопроекты, уточняющие порядок установления ответственности за нарушение лесного законодательства

Законопроекты, уточняющие порядок  установления ответственности за нарушение лесного законодательстваПроекты федеральных законов «О признании утратившей силу части 4 статьи 8.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования отношений, связанных с использованием лесов» внесены в ГД Минприроды России.

Строители пирамид в России ответят по закону!

Строители пирамид  в России ответят по закону!Сегодня, 19 февраля, Государственная Дума рассматривает во втором чтении правительственный законопроект об административной ответственности за организацию «финансовых пирамид».

Обсуждение новой редакции КоАП: основание административной ответственности

Обсуждение новой редакции КоАП: основание административной ответственности20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.1., определяющую административную ответственность как понятие, так и основания для ее наступления.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука