Виктор Озеров: Одно из направлений сотрудничества России и Японии - активизация хозяйственной деятельности на Курилах

опубликовано: 17.03.2017


Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров провел встречу с руководителем Союза жителей Чисимских и Хабомайских островов (Япония) Кимио Ваки.
 
Открывая встречу, сенатор отметил, что сейчас очень важное время для российско-японских отношений. «Визит Президента РФ Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года, его переговоры с Премьер-министром Синдзо Абэ, подписанные документы придают мощный импульс двусторонним связям во всех сферах, прежде всего, в экономике», - сказал парламентарий, возглавляющий группу по сотрудничеству между Советом Федерации и Палатой советников парламента Японии.
 
По его словам, состоявшийся в прошлом году официальный визит в Японию делегации Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко способствовал активизации межпарламентского взаимодействия.
 
Виктор Озеров сообщил, что с целью продвижения двусторонних проектов в Совете Федерации создан Консультативный совет, куда вошли представители как дальневосточных регионов, так и многих других субъектов РФ, которые заинтересованы в продвижении этой работы. «Совет, возглавляемый председателем комитета СФ по международным делам Константином Косачевым, провел уже несколько встреч, в том числе с Министром экономики, торговли и промышленности Японии, государственным министром по экономическому сотрудничеству с Россией Хиросигэ Сэко».
 
По словам Виктора Озерова, одно из направлений двустороннего сотрудничества - активизация совместной хозяйственной деятельности в районе Южно-Курильских островов.
 
Со своей стороны, Кимио Ваки приветствовал активизацию российско-японских связей. Он сообщил о деятельности возглавляемой им общественной организации. Кимио Ваки также высказался за упрощение процедур, необходимых для посещения приграничных регионов двух стран, и за укрепление дружбы и сотрудничества между их жителями.
975
Еще по теме:

Виктор Озеров: Главное, чтобы «второй фронт» для борьбы с терроризмом открылся не так, как в годы Второй мировой войны, когда проблема была уже решена

Виктор  Озеров:  Главное, чтобы  «второй фронт» для борьбы с терроризмом  открылся не так,  как в годы Второй мировой войны, когда проблема была уже решенаПредседатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров прокомментировал информацию о том, что военные США и России подтвердили важность соблюдения меморандума о взаимопонимании в Сирии.


Валентина Матвиенко считает важным совершенствовать договорно-правовую базу российско-японских отношений

Валентина Матвиенко считает важным  совершенствовать  договорно-правовую  базу  российско-японских отношенийДелегация Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко находится в Японии с официальным визитом.


В Совете Федерации назвали условия продления СНВ-3

В Совете  Федерации назвали условия продления   СНВ-3Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров прокомментировал новость о том, что США готовят предложения России о продлении договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.


Виктор Озеров считает, что продвигаться к подписанию мирного договора с Японией надо, не акцентируя острые вопросы

Виктор Озеров считает, что  продвигаться к подписанию  мирного договора с Японией надо, не акцентируя  острые вопросыВиктор Озеров провел переговоры с Генеральным секретарем по международным вопросам Либерально-демократической партией Японии, членом Палаты представителей парламента Японии Казунори Танакой.


Совет Федерации заинтересован в активизации контактов с Японией по парламентской линии

Совет Федерации заинтересован в активизации контактов с Японией по парламентской линииПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхисой Кодзуки.

Наверх