В Госдуму внесен законопроект о требованиях к торговым комплексам у автомобильных дорог

опубликовано: 16.03.2017


Правительство внесло в Госдуму поправки в статью 22 закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Документ был подготовлен Минтрансом в соответствии с поручением Президента России по итогам совещания по проблемам дорожного движения в Москве 28 октября 2010 года.
 
В соответствии с требованиями указанного закона объекты дорожного сервиса должны быть оборудованы стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, съездами и примыканиями в целях обеспечения доступа к ним с автомобильной дороги. При примыкании автомобильной дороги к другой автомобильной дороге подъезды и съезды должны быть оборудованы переходно-скоростными полосами и элементами обустройства автомобильной дороги в целях обеспечения безопасности дорожного движения.
 
Законопроектом предлагается распространить эти требования на стационарные торговые объекты общей площадью свыше 10 тыс. кв. м, присоединяемые к автомобильным дорогам федерального значения.
 
Кроме того, предлагается наделить высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления правом принимать решения о применении положений этих требований к стационарным торговым объектам, присоединяемым к автомобильным дорогам регионального, межмуниципального и местного значения соответственно.
 
Принятие законопроекта позволит увеличить пропускную способность автомобильных дорог в местах расположения торговых объектов, упорядочить деятельность по присоединению объектов дорожного сервиса и стационарных торговых объектов к автомобильным дорогам и исключить образование автомобильных заторов при присоединении таких объектов к улично-дорожной сети.
Еще по теме:

Валерий Васильев: Владельцы легковых автомобилей смогут бесплатно ездить по платным участкам автодорог на Крайнем Севере

Валерий Васильев: Владельцы легковых автомобилей смогут бесплатно ездить по платным участкам автодорог на Крайнем СевереСенаторы на заседании комитета СФ по экономической политике поддержали правительственный законопроект о возможности строительства в районах Крайнего Севера платных автомобильных дорог без обеспечения альтернативного бесплатного проезда.


Минтранс нашел решение по снижению аварийности на дорогах

Минтранс нашел решение по снижению аварийности на дорогахЗаконопроект об аудите безопасности дорожного движения Госдума приняла в первом чтении.


Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию

Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию23 мая в Госдуму внесен законопроект, обязывающей владельцев автомобильных дорог оборудовать автомобильные дороги на подъездах к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.


Требования к съездам с дорог к торговым объектам, заправкам предлагают сделать едиными

Требования к съездам с дорог к торговым объектам, заправкам предлагают сделать единымиЗаконопроект о требованиях к строительству съездов и выездов из аутлетов и супермаркетов правительство РФ внесло в Госдуму.


Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей

Наверх