-
16.04.21 |
О росте цен на отдых
-
15.04.21 |
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
-
15.04.21 |
Железняк: Голословные обвинения России в кибератаках, вмешательстве в избирательные процессы США и других стран, абсурдны
-
15.04.21 |
15 апреля члены Комитета Госlумы по безопасности и противодействию коррупции провели телемост с депутатами ВСНП (КНР)
-
14.04.21 |
В.Володин о значимости преобразований П.Столыпина в день 159-летия со дня рождения реформатора
-
14.04.21 |
Пропускным пунктам на границе РФ дадут больше денег на ремонт и содержание
-
14.04.21 |
Председатель Государственной Думы встретился с Председателем Сената Узбекистана
-
14.04.21 |
Госдума приняла в первом чтении законопроект о порядке финансирования ремонта пунктов пропуска через Госграницу
-
14.04.21 |
Борис Титов обратил внимание МИД и МВД на проблемы с обслуживанием импортного промышленного оборудования
-
14.04.21 |
Железняк: Предложение президента США Джо Байдена к главе России Владимиру Путину провести личную встречу является позитивным сигналом
Посмотреть материалы за:
Предлагается утвердить возрастную маркировку в программах радио- и телепередач
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 16 марта 2017, 13:27

Проект закона также предлагает определить ответственность за данное правонарушение производителей информационной продукции и соответствующих вещателей.
Так, штраф для физлиц составит от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; для должностных лиц - от пяти тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; для юрлиц - от 20 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Также в случае распространения программ без маркировки или со знаком, не соответствующим классификации, ответственность возлагается на производителя или вещателя такой информационной продукции.
При этом, по мнению комитета, проектируемая часть законопроекта вызывает сомнение, так как «непонятно, почему указанное требование распространяется не на все периодические издания, а лишь на печатные издания общественно-политического или производственного характера».
Отметим, что закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» говорит о том, что классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно до начала ее оборота на территории Российской Федерации. При этом в настоящее время редакция периодического печатного издания, публикующая программу телепередач, не является производителем или распространителем информационной продукции и не уполномочена ее классифицировать. Ранее Роскомнадзор в своих рекомендациях по применению закона разъяснял, что требование ставить маркировку для каждой программы, передачи, публикуемой в телепрограмме, предъявляется к субъектам телевизионного вещания, но не к печатному изданию. Печатное издание не производитель и не распространитель информационной продукции, оно распространитель программы телепередач, но не информационной продукции.
Напомним, что год назад депутат Госдумы Ольга Тимофеева внесла в Госдуму законопроект, который уточняет случаи, при которых ответственность за неверную возрастную маркировку в телепрограммах ложится на главных редакторов печатных СМИ. Инициатива была предложена ОНФ по итогам третьего Медиафорума, который прошел в Санкт- Петербурге.
![]()
|

- 16 апреля 2021
16:06
Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
- 16 апреля 2021
12:35
Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
- 15 апреля 2021
18:49
Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»