•                     


Предлагается утвердить возрастную маркировку в программах радио- и телепередач


Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, который предлагает запретить распространять программы теле- и радиопередач без возрастной маркировки.
 
Проект закона также предлагает определить ответственность за данное правонарушение производителей информационной продукции и соответствующих вещателей.    
 
Так, штраф для физлиц составит от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; для должностных лиц - от пяти тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; для юрлиц - от 20 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
 
Также в случае распространения программ без маркировки или со знаком, не соответствующим классификации, ответственность возлагается на производителя или вещателя такой информационной продукции.
 
При этом, по мнению комитета, проектируемая часть законопроекта вызывает сомнение, так как «непонятно, почему указанное требование распространяется не на все периодические издания, а лишь на печатные издания общественно-политического или производственного характера».
 
Отметим, что закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» говорит о том, что классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно до начала ее оборота на территории Российской Федерации. При этом в настоящее время редакция периодического печатного издания, публикующая программу телепередач, не является производителем или распространителем информационной продукции и не уполномочена ее классифицировать. Ранее Роскомнадзор в своих рекомендациях по применению закона разъяснял, что требование ставить маркировку для каждой программы, передачи, публикуемой в телепрограмме, предъявляется к субъектам телевизионного вещания, но не к печатному изданию. Печатное издание не производитель и не распространитель информационной продукции, оно распространитель программы телепередач, но не информационной продукции.
 
Напомним, что год назад депутат Госдумы Ольга Тимофеева внесла в Госдуму законопроект, который уточняет случаи, при которых ответственность за неверную возрастную маркировку в телепрограммах ложится на главных редакторов печатных СМИ. Инициатива была предложена ОНФ по итогам третьего Медиафорума, который прошел в Санкт- Петербурге.




Еще по теме:
КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции
Законопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензии Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии
Заксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП».

Госдума не будет вводить штрафы за торговлю санкционными продуктами Госдума не будет вводить штрафы за торговлю санкционными продуктами
10 мая комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить в первом чтении проект закона о введении штрафов за торговлю запрещенной к ввозу в Россию продукцией.

Обсуждение новой редакции КоАП: археологические полевые работы без разрешения Обсуждение новой редакции КоАП: археологические полевые работы без разрешения
21 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 14.7., касающаяся проведения археологических работ без разрешения.

Законопроект, направленный на борьбу с нелегальными таксистами, внесло в Госдуму Законодательное Собрание ЕАО Законопроект, направленный на борьбу с нелегальными таксистами, внесло в Госдуму Законодательное Собрание ЕАО
Поправки в Кодекс об административных нарушениях предлагают серьезно ужесточить санкции за незаконную установку опознавательных знаков легковых такси и оказание услуг таксомотора без соответствующего разрешения.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх