•                     


Российские парламентарии жестко отреагировали на новый антироссийский демарш Киева


15 марта член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что «Киев не способен обеспечить нормальную работу национальной банковской сферы, при этом намерен ввести санкции против российских банков, единственных, кто нормально выполнял свои функции и обязательства перед вкладчиками на Украине».
 
Напомним, в распространенном сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) говорится о том, что Национальному банку (НБУ) и Службе безопасности Украины (СБУ) поручено проанализировать деятельность банков, в капитале которых есть государственная доля России. В течение суток должны быть внесены предложения, в частности, относительно введения против таких банков санкций.
 
«Коллапс, к которому бездарный Киевский режим привел Украину в экономике и банковской сфере бьет в первую очередь по обнищавшему и запуганному населению», отметил Железняк. "Своими деструктивными преступными действиями, постоянными вооруженными провокациями, отсутствием государственного управления власти незалежной отнимают у своих же граждан рабочие места, последние сбережения, и упорно пытаются избавиться от промышленности, чтобы окончательно вернуть страну в доиндустриальную эпоху", - сказал он.
 
«Было вполне ожидаемо, что рано или поздно украинские националисты совершат атаки на представителей российской банковской системы, вынужденно продолжающих работать на Украине», продолжил парламентарий. "Киев не способен обеспечить нормальную работу национальной банковской сферы, при этом намерен ввести санкции против российских банков, единственных, кто нормально выполнял свои функции и обязательства перед вкладчиками на Украине", - констатировал Железняк.
 
"Такими действиями Киев фактически подталкивает к очередному обвалу курс гривны, чем вновь ударит по карману миллионов украинцев", - заявил депутат Госдумы. "Абсолютно очевидно, что без участия российских финансовых инструментов украинская экономика совершенно не жизнеспособна", - заключил он.
 
Со своей стороны член Совфеда Франц Клинцевич отметил, что поручение Совета национальной безопасности и обороны Украины подготовить санкции против российских банков следует расценить как безусловную поддержку хулиганских действий правых радикалов, с 13 марта блокирующих работу центрального отделения Сбербанка в Киеве.
 
"Это далеко не первый случай, когда власти идут на поводу у фашиствующих молодчиков. Если ситуация будет и дальше развиваться подобным образом, то очень скоро они и станут олицетворять на Украине настоящую власть", - заключил сенатор.
 
7 марта Сбербанк России заявил о том, что все его филиалы готовы к обслуживанию клиентов по паспортам ДНР и ЛНР. В ответ на это глава МВД Украины Арсен Аваков призвал НБУ инициировать введение санкций в отношении Сбербанка, и НБУ в свою очередь пригрозил российской кредитной организации ограничительными мерами.




Еще по теме:
США играют деструктивную роль во внутриукраинском конфликте США играют деструктивную роль во внутриукраинском конфликте
Сообщение о готовности США передать Украине большую партию вооружения следует рассматривать в призме обеспечения национальной безопасности России. Также очевидно, что поставки военного оборудования на Украину негативно отразятся на ситуации вокруг противостояния Киев-Донбасс

Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на Украине Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на Украине
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Минэкономики Украины о том, что Россия якобы нарушает положения ВТО по отношению к украинскому экспорту.

Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причины Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причины
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение группы сенаторов обеих партий конгресса США ввести новые санкции против банковской и энергетической сфер экономики России.

Сергей Железняк: Война против свободы слова и охота на независимые российские СМИ является одной из задач киевского руководства Сергей Железняк: Война против свободы слова и охота на независимые российские СМИ является одной из задач киевского руководства
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение украинских властей заблокировать работу сайтов МИА Россия сегодня и РИА Новости Украина.

Депутаты обсудили, зачем банки России работают на Украине? Депутаты обсудили, зачем банки России работают на Украине?
17 марта Госдума обсудила и приняла Обращение «К парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Генеральному секретарю Совета Европы в связи с погромами банковских учреждений на Украине»

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх